Жизнь 9:00 / 29.9.2021 1246

Герой публикации «Якутия.Инфо» выдвинут на премию «Неравнодушный гражданин»

Герой публикации «Якутия.Инфо» выдвинут на премию «Неравнодушный гражданин»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Номинантом общественной премии «Неравнодушный гражданин» выдвинут якутянин – герой публикации «Якутия.Инфо» Дмитрий Захаров. Нашим постоянным читателям он известен не только как инициатор бизнеса по изготовлению мебели «Бастын», но и организатор благотворительного проекта «Социальные водители».

Также в 2020 году Захаров занял второе место на чемпионате России по армрестлингу среди инвалидов по зрению. Мероприятие прошло с 7 по 10 февраля в Ярославле в Доме культуры Всероссийского общества слепых.

Премия вручается финалисту премии, деятельность которого вызвала наибольший интерес и симпатию у жителей Республики Саха (Якутия). Победитель определяется из состава шорт-листа премии путём народного онлайн голосования на сайте.

Дмитрий Захаров является инициатором бизнеса по изготовлению мебели «Бастын»

Всего в общественной премии пять номинаций — «Здоровый дух», «Природа», «Культура», «Семья и дети», «Просвещение» и «Мой город». Захаров выдвинут в номинации «Семья и дети».

«Г. Якутск. Сам являясь инвалидом 1 группы по зрению с детства, с 2019 года вместе с женой в свободное время начал заниматься помощью людям с инвалидностью, безвозмездной перевозкой на личном транспорте людей с ограниченными возможностями. Сотрудничает с городским общественном слепых, обществом инвалидов, со специализированной библиотекой для людей с ограниченными возможностями здоровья "книга- 03". Так же периодически поступают обращения с домов интернатов. В год перевозит примерно 400 человек. Сложностей, с которыми сталкиваются инвалиды, очень много и Дмитрий Семенович старается им помочь», - говорится в описании.

Проект «Социальные водители» появился в Якутске в 2013 году. В рамках проекта в республике осуществляется бесплатная перевозка людей с инвалидностью и пожилых людей. За несколько лет работы добровольцы помогли с перевозкой более тысячи маломобильных граждан. Это слепые, люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, больные хронической почечной недостаточностью и т. д.

Участие в проекте «Социальные водители» - это его вклад в благотворительность

Раньше проектом заведовал общественный деятель Александр Захаров-ЯКНК, а несколько лет назад передал управление своему брату. По словам Дмитрия, участие в «Социальных водителях» — это его вклад в благотворительность. Захаров сам является инвалидом по зрению, поэтому не понаслышке знает трудности, которые испытывают люди с ограниченными возможностями при передвижении по городу.

Премия «Неравнодушный гражданин» была учреждена на территории Приморского края в 2015 году в целях поощрения, поддержки и распространения социально значимых инициатив приморцев.

В 2021 году благодаря поддержке Фонда президентских грантов и представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО, Общественная премия «Неравнодушный гражданин» впервые проходит на территории Республики Саха (Якутия).

В 2020 году Захаров занял второе место на чемпионате России по армрестлингу среди инвалидов по зрению

Организаторы премии – Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства, Благотворительный фонд Александра Монастырёва и Союз «Во имя добра».

Целью Премии является поощрение гражданской активности среди населения Республики Саха (Якутия), популяризация практик системного добровольчества и содействие развитию общественно полезных инициатив жителей.

Голосование будет длиться с 27 сентября по 1 октября. Результаты голосования будут объявлены на финале премии 2 октября. Проголосовать можно здесь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров