Город 14:21 / 5.10.2021 546

Жительница Якутска с социальном проектом по глинотерапии стала финалистом национального чемпионата Global Management Challenge

Жительница Якутска с социальном проектом по глинотерапии стала финалистом национального чемпионата Global Management Challenge
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. 24-25 сентября в Нижнем Новгороде проходил национальный финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. В нем принимали участие команды из студенческой и профессиональной лиги, приехавшие из разных уголков России.

Галина Коротова работает в Управлении общественных связей и молодежной политики Окружной администрации города Якутска, учится в институте психологии Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова и занимается глинотерапией для детей с ОВЗ и инвалидностью. Со своим проектом по глинотерапии она вошла в топ-20 всероссийского конкурса для студентов «Кубок социальных предпринимателей» организованного РАНХиГС и фондом «Наше будущее».

Конкурс направлен на выявление молодых талантов с перспективными проектами или проектными идеями в сфере социального предпринимательства и на развитие предпринимательского мышления и бизнес-компетенций у молодежи и представлял собой специальный этап международного чемпионата по стратегии и управлению Global Management Challenge.

Проект «Глинотерапия для детей с ОВЗ и инвалидностью» Галина Коротова начала реализовывать в ноябре 2020 года. Проект направлен на организацию социально-реабилитационной деятельности, восстановление способностей детей с инвалидностью к общественной, творческой и профессиональной деятельности с помощью глинотерапии.

«Занятия могут быть совместными с родителями, их можно проводить для детей с самого раннего возраста до 18 лет. Они позволяют развивать мелкую моторику, сенсорные ощущения, развивают творческое воображение и фантазию, повышают интерес детей к окружающему миру, способствуют снижению тревожности, агрессии и страхов, повышают коммуникативные способности детей», – объяснила Галина Коротова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров