Республика 11:51 / 30.10.2021 932

Золотодобывающая компания ООО «Прогресс» понесет ответственность за загрязнение реки Большой Ыллымах

Золотодобывающая компания ООО «Прогресс» понесет ответственность за загрязнение реки Большой Ыллымах
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. По факту загрязнения р. Большой Ыллымах госинспекторами Алданского комитета государственного экологического надзора 26 октября по сообщению жителей пос. Ыллымах Алданского района осуществлен выезд в район бассейна реки Левый Ыллымах.

По результатам обследования установлен факт обустройства искусственной водоотводной канавы из русла реки Левый Ыллымах. Канава расположена в пределах лицензионного участка, принадлежащего
ООО «ПРОГРЕСС».

Источником загрязнения реки Левый Ыллымах являются загрязненные воды, вытекающие из искусственно обустроенной канавы. В текущем году в адрес ООО «ПРОГРЕСС» решение на проведение работ по изменению русла. Таким образом, в действиях ООО «ПРОГРЕСС» усматриваются признаки совершения административного правонарушения, предусмотренные ст. 7.6 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.
Госинспекторами Алданского комитета в рамках административного расследования произведены гидрологические замеры и отобраны проб воды.

По данному факту административное расследование находится в работе. Материалы дела по подведомственности переданы в Управление Росприроднадзора по РС(Я), Восточно-Сибирское территориальное управление Росрыболовства и Якутскую природоохранную прокуратуру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров