Происшествия 12:40 / 5.11.2021 14974 11

Грязная игра: Якутских хоккеистов-юниоров на разминке избила команда города Сочи

Грязная игра: Якутских хоккеистов-юниоров на разминке избила команда города Сочи
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Скандалом обернулась обычная спортивная разминка перед игрой между детскими хоккейными командами «Полярные волки-2013» и «Сочи». С редакцией «Якутия.Инфо» связалась мама одного из игроков. Она сообщила, что внезапно для юных якутских хоккеистов команда южан набросилась на соперников – били в спину, голову, пинали упавших. Нападение засняли на видео родители пострадавших.

«Наша Якутская команда ХК «Полярные волки-2013» 24 октября отправилась на турнир по хоккею в город Сочи. Первые две игры наша команда выиграла с хорошим счетом. Третью игру назначили с хозяевами ХК «Сочи». До начала игры на разминке игроки Сочи накинулись как звери на наших ребят и избили, так просто не за что. Били в спину, голову, пинали коньками. Видя все это, их тренер ликовал и поддерживал свою команду показывая им свой большой палец», - сообщила Маргарита, мама одного из игроков якутской команды.

Как ни странно, именно в этот день в этой ситуации на льду не было судей и камеры были отключены. Никто не остановил драку. Однако родители записали видео этого нападения в качестве доказательства.

См. видео

«Пострадали два основных ведущих игрока нашей команды. Одного увезли в травмпункт, другой всю игру просидел на лавке запасных на заморозке, корчась от боли. Выйти на каток он не смог», - говорит Маргарита.

В итоге из полученного стресса команда «Полярные волки-2013» проиграла команде хозяев «Сочи».

Родителей наших юных хоккеистов возмутило, то что организаторы турнира не приняли никаких мер, чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных. Было продемонстрировано полное равнодушие, как будто бы в Сочи это такая местная южная традиция – бить гостей на разминке перед игрой. Родители детей из агрессивной команды «Сочи» оказались ничем не лучше. У якутян сложилось впечатление, что произошедшее – это результат родительского воспитания.

«Наши мальчишки так и не смогли после такого прессинга взять себя в руки и продолжить играть в полную силу, потеряли весь настрой и веру. Получили физическую и психологическую травму. От ХК «Сочи» ребята, так и не получили извинений. До сих пор считают, что они все сделали правильно. Их родители нам сказали, чтобы мы закрыли рты и шли на три буквы. Мол, приехали какие-то с деревни и качаете тут свои права, ещё бы наши дети перед вашими извинялись, - говорит Маргарита. – Честно я в шоке. Организаторы турнира вопрос с наказанием так и не решили, видимо, тут, у них, это норма. Если бы эта драка случилась во время игры, можно было бы списать все на игровой азарт. Но это была разминка, где никто не имеет права никого трогать, тем более так жестоко избивать.

Это дети, это детский хоккей им всего 8 лет, а уже такая жестокость, чему тренер Сочи учит своих ребят - жестокости, грязи и нечестной игре?

Считаю они должны получит всеобщее осуждение спортивного сообщества и понести заслуженное наказание! Пусть все узнают какая грязная игра и победа была у них в этом турнире!!!» – подытожила своё обращение Маргарита.

***

От редакции подчеркнем, что данная ситуация должна стать предметом реагирования со стороны якутских властей и спортивной общественности республики. Разобраться в ней – это прямая ответственность Министерства по физической культуре и спорту Якутии. Подобное неспортивное поведение, насаждаемое среди детей должно встретить осуждение и отпор. Для этого министр спорта должен направить в адрес организаторов турнира обращение, в котором должно прозвучать требование разобраться в этой нелицеприятной ситуации.

ХК «Полярные волки-2013»

ХК «Сочи»

Комментарии

  • Икс
    5:38 / 7.11.2021

    Волки продули почти всем, заняли 5 место из 6. Надо уметь достойно проигрывать

  • север помнит
    2:51 / 7.11.2021

    а чего юг сюда приперся? в джунгли обратно!

  • Сандал
    0:19 / 7.11.2021

    Трус не играет в хоккей! Так раньше говорили, а сейчас что? Надо ударку тоже подтягивать, а как вы хотели?

  • Владимир
    21:59 / 6.11.2021

    На видео отчетливо видно как белые бьют синих, и при чем белые ещё одного из синих колюшкой по спине добивают…не понять…кто кого побил

  • Рефери
    15:15 / 6.11.2021

    Такое поведение на разминке дикость. Видимо их тренере бывший тафгай-дуболом. И детей учит не игре как таковой, а мракобесию. Зная что "Полярные волки" предыдущие игры выиграли подговорил детей устроить драку, чтобы подорвать моральный дух и вывести из строя двух ведущих игроков. Именно с ними драку и затеяли южане. Это действительно грязный поступок. Команду "Сочи" нужно дисквалифицировать!

  • Миша
    7:45 / 6.11.2021

    Влияние Назарова. Бойкотировать все спортивные мероприятия в Сочи пока местные власти поощряют хулиганство.

  • Джабраил
    2:03 / 6.11.2021

    Конечно на счёт мойщиков сортиров это не к сочинцам. А на счёт инцидента там все видно как и что .и на счёт игры тоже видно что оторвали как цыплят. Так что нельзя писать провокационные статьи.даже противно читать просто в этот момент ваш хоккей слабоват.

  • Мария
    23:29 / 5.11.2021

    Беспредел. Провести расследование, наказать виновных.

  • Олег
    21:35 / 5.11.2021

    Нет, ну это как минимум странно! А какого скажите ражна, этот матч вообще состоялся!? Почему родители, которых послали и сказали молчите, именно так и поступили!? Полное непонимание своих земляков! Я бы лично, заявляю это со всей ответственностью, заставил их пожалеть о содеянном! Видимо приехали на турнир не хоккеисты, а балетная труппа....Нам сказали молчать и мы молчали....ну полный бред, такое ощущение, что Вы не с Севера, а с юга, а они наоборот. Таких сочинцев, всегда держали за мойщиков сортиров....в общем, нет слов....

  • Максим
    21:30 / 5.11.2021

    Вот вам и спорт, который облагораживает! Если с детства закладывать такое отношение к соперникам, вырастут не люди, а звери. Судя по всему это ситема детского воспитания. Смогут ли федерации сломать эту систему? Ой как сомневаюсь...

  • Полярник
    15:43 / 5.11.2021

    Южане Северян оскорбили! Это надо запомнить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров