Жизнь 18:42 / 18.11.2021 1976

Всадники Дугуйдан и Мичил: Поддержка Владимира Федорова открыла в нас второе дыхание

Всадники Дугуйдан и Мичил: Поддержка Владимира Федорова открыла в нас второе дыхание
Текст: Yakutia.Info
Фото: northern_nomadsykt

YAKUTIA.INFO. Всадники Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев поблагодарили предпринимателя и общественного деятеля Владимира Федорова за оказанную поддержку. Радушная встреча с Федоровым на одном из сложных участков маршрута придала им моральных сил для продолжения пути. Об этом путешественники сообщили на своём аккаунте в инстаграм northern_nomadsykt.

«Всем привет! Мы сейчас идём по самым сложным участкам, безлюдным местам. Трасса, по которой мы шли, называется 110-й километр – это зимник старой БАМовской дороги, который идёт через байкальские хребты, с многочисленными маленькими и большими реками, как Баргузин, река Светлая. Дорога идёт по ущельям рек, по вершинам хребтов, горам.

На нашем пути встречался гололед, когда лошади падали и был риск сорваться со скалы. Такие разные трудности мы встречаем в пути, но мы идём, спим в палатках, разжигаем костры, едим холодную пищу уже довольно давно», - сообщают путники в социальной сети.

В данное время Догуйдан и Мичил двигаются на лошадях в сторону местности Улюнхан, расположенной в северной оконечности Байкала.

До этого конники проделали путь от Нового Уояна до Куморы. Таким образом, по словам путешественников, расстояние, пройденное от Оймякона, уже превышает 3000 километров.

«В Новом Уояне приехал нас поддержать Владимир Фёдоров @fedorov_vladimir_yakutsk. Привёз нам специально омулёвую икру из Якутии. Его поддержка открыла в нас, можно сказать, «второе дыхание». Владимир Юрьевич нас ещё и сопроводил до Куморы с Нового Уояна. Встречал нас с горячим чаем, горячей едой, чтобы мы отдохнули, подкрепились. Помог лошадям с кормом, овсом.

Сопровождающую машину мы отправили ремонтироваться в Иркутск, где Владимир Юрьевич также помог и отремонтировал, даже помыл. Выражаем огромную благодарность – Махтал! А также благодарим земляков, родных, друзей за поддержку, за тёплые слова. Продолжаем путь!», - отмечается в посте инстаграм.

Ранее сообщалось, что предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров встретил земляков по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

«Я их лично встречу ещё раз, когда они прибудут в Иркутск. Также им все организую. Призываю земляков, которые возможно сейчас живут в других регионах, городах также помочь и тепло встретить ребят! Подписывайтесь на их страницу в соцсетях и следите за этим интересным проектом!» - подытожил обращение Федоров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров