Город 13:33 / 20.11.2021 877

Бюджет Якутска на 2022 год обсудили на публичных слушаниях

Бюджет Якутска на 2022 год обсудили на публичных слушаниях
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 19 ноября состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта решения Якутской городской Думы «О бюджете городского округа «город Якутск» на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», назначенные распоряжением Окружной администрации города Якутска от 27 октября 2021 года №2066р.

Начальник Департамента финансов Окружной администрации г. Якутска Ольга Максимова в ходе доклада озвучила, что по проекту решения Якутской городской Думы «О бюджете городского округа «город Якутск» на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» доходы бюджета на 2022 год составят 9 097 млн рублей, расходы – 9 369 млн рублей с дефицитом 272 млн рублей. На 2023 год доходы и расходы планируются в сумме 9 859 млн рублей, а на 2024 год по 10 751 млн рублей.

Также Ольга Максимова подробно пояснила о формировании доходной и расходной частей бюджета, о расходах на реализацию муниципальных программ и непрограммных расходов бюджета.

В ходе публичных слушаний были заслушаны заключения экспертов на проект бюджета города: Евдокии Евсиковой, первого заместителя председателя Якутской городской Думы, Афанасия Федорова, доцента кафедры «Экономика и финансы» Финансово-экономического института СВФУ им. М.К. Аммосова, Юлии Филипповой, руководителя отдела макроэкономического анализа Центра стратегических исследований Республики Саха (Якутия), Марии Петровой, заместителя председателя Общественной палаты города Якутска и заключение Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

Афанасий Федоров, доцент кафедры ФЭИ СВФУ им. М.К Аммосова, отметил важность предусмотренных мероприятий по программе повышения эффективности бюджетных расходов и положительно оценил ориентированность прогноза на снижение обьема муниципального долга.

Данные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, которые будут рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий Якутской городской Думы и затем на сессии Якутской городской Думы в рамках 2-го чтения. Сообщает пресс-служба Окружной администарции города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров