Республика 13:23 / 30.11.2021 880

Первую елку страны зажгут без зрителей

Первую елку страны зажгут без зрителей
Текст: АГиП РС Я()

YAKUTIA.INFO. 1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики зажгут первую новогоднюю елку России. В праздничной церемонии примет участие Якутский властелин холода Чысхаан.

«1 декабря мы по традиции первыми в стране зажигаем новогоднюю елку в Якутске. Из столицы мы передадим эстафету республике и всей стране. В этот же день повелитель холода Чысхаан благословит круговорот жизни и нашлет живительный мороз для начала календарной зимы», – сказал глава республики Айсен Николаев.

В этом году, как и в прошлом, из-за эпидемиологической ситуации, массовые мероприятия на площади Ленина в Якутске будут отменены. Якутяне и жители других регионов России смогут посмотреть церемонию зажжения огней главной ёлки республики на телеканалах НВК «Саха», Якутия 24 и в социальных сетях.

Напомним, всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходит в республике в 10-й раз, и второй год подряд большинство мероприятий проводятся в онлайн-формате. В рамках фестиваля проходит фотоконкурс зимней этнической одежды народов Якутии «Тепло якутской Зимы», выставка народных промыслов «Серебряная чешуя», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», конкурс ледовых и снежных скульптур, заплыв клуба здорового образа жизни «Саха Моржи», арт-шоу «The Snow Queen in Yakutia» и бал-маскарад этно-моды.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров