Республика 12:30 / 2.12.2021 695

Мальчику из Якутии наконец-то передали корову, которую он попросил у Путина

Мальчику из Якутии наконец-то передали корову, которую он попросил у Путина
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. Вчера мальчик, попросивший корову во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, получил желанную корову. Корова поставлена от СХПК «Мындагай». Буренке дали имя Кэскилээнэ.

«Выражаем огромную благодарность председателю СХПК «Мындагай» Александру Мохначевскому, руководителю улусного управления сельского хозяйства Александру Сивцеву и его заместителю Владиславу Монастыреву за нашу корову, также отдельная благодарность шоферам - Федору Макарову и Сандалу Антипину. Несмотря на то, что у нас уже стоят крепкие морозы, корову поставили из с. Мындагай, что в 139 км от нашей деревни. Корова дорогу перенесла хорошо. Алеша очень рад» - сообщила тетя мальчика Лена Валерьевна.

Ранее мы писали, что 8-классник из с.Арылах Чурапчинского улуса Алеша Сокольников обратился к президенту с просьбой помочь купить корову. Звонок в прямой эфир не попал, но его звонок записали. Обращение мальчика перенаправили в Министерство сельского хозяйства республики. Мальчика искали по всей республике, так как обратным адресом был указан Усть-Янский улус, где его не оказалось. В результате уточнить точное местонахождение удалось гораздо позднее и нашли его в Чурапчинском улусе. Сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров