Криминал 18:18 / 2.12.2021 1420

Агент микрокредитной организации из села Батагай попался на «не микроворовстве»

Агент микрокредитной организации из села Батагай попался на «не микроворовстве»
Текст: прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Верхоянская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении агента микрокредитной компании, обвиняемой в присвоении более 788 тысяч рублей

По версии следствия обвиняемая в период времени с января 2017 года по начало июля 2021 года, с целью незаконного обогащения и улучшения своего материального положения, с использованием своего служебного положения, в отсутствие надлежащего контроля со стороны микрокредитной компании, в рабочее время систематически изымала наличные денежные средства с кассы (сейфа), который располагался в рабочем кабинете.

С целью скрыть факт хищения денежных средств обвиняемая создавала видимость соответствия остатка кассы с учетными данными. При этом для сокрытия недостачи, в период инвентаризации пополняла кассу микрокредитной компании находящимися в её личном распоряжении денежными средствами, а после инвентаризации – обратно изымала эти вложенные деньги из сейфа кассы.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемая причинила микрокредитной компании имущественный ущерб в крупном размере на общую сумму более 788 тыс. рублей.

Верхоянская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего агента одной из микрокредитных компаний, расположенных в поселке Батагай. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров