Республика 17:49 / 14.12.2021 831

На водителя, перевозившего пассажиров по неокрепшему льду возбуждено уголовное дело

На водителя, перевозившего пассажиров по неокрепшему льду возбуждено уголовное дело
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Предварительным следствием установлено, что 20 ноября 2021 года мужчина на своем личном автомобиле марки «TOYOTA PROBOX» осуществил перевозку пассажиров через реку Лена по маршруту город Якутск – поселок Нижний Бестях.

При этом движение по автомобильной переправе запрещено, о чем предупреждали установленные знаки. Таким образом, движение по неокрепшему льду создавало угрозу жизни и здоровью перевозимых пассажиров.

Данное нарушение было зафиксировано экипажем патруля ОГИБДД ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району.
Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Мегино-Кангаласского района в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – ч.1 ст. 238 УК РФ.

Следствием проведен комплекс процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров