Республика 19:15 / 24.12.2021 3308

Владимир Федоров: Наши всадники встретят Год вместе со своими семьями в Иркутске!

Владимир Федоров: Наши всадники встретят Год вместе со своими семьями в Иркутске!
Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Всадники на якутских лошадях с Оймякона Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев дошли сегодня до Столицы восточной Сибири – Иркутска. Иркутяне встретили их по русским обычаям с хлебом и солью, а байкальская нерпа в кокошнике угостила караваем. Об этом сообщил предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров, лично курирующий данный проект.

«Я очень рад разделить радость вместе с земляками! Ребята здесь встретят со своими семьями Новый 2022 год, лошади отдохнут с трудной дороги, сопровождающую машину, нашу «гайку» отремонтируем. И в середине января они отправятся дальше покорять дороги России и нести флаг 100-летия Якутской АССР! Уруй! Айхал!» - заявил Владимир Федоров у себя в инстаграме.

Отдельную благодарность от всадников Федоров озвучил в адрес якутских предпринимателей – семье Иннокентия и Ньургустане Лукиных, которые внесли свой вклад в развитие проекта.

«Они также много лет пропагандируют якутскую кухню со своим детищем рестораном «Махтал», очень вдохновлены проектом всадников и рады новым возможностям для продвижения имиджа нашей республики! Приглашаем всех предпринимателей также помочь нашему общему народному проекту «Конный поход на якутских лошадях. С Оймякона до Москвы», - отметил Владимир Федоров.

Ранее сообщалось, что предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров решил поддержать якутских всадников, встретив их по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Проект по путешествию якутских всадников общественник охарактеризовал как «по-настоящему народный проект». Он отметил, что с самого начала им помогали простые сельчане, их друзья, родственники – те, «кто просто считает проект важным для всех якутян и нашей культуры в целом». По его прогнозу, к 100-летнему юбилею ЯАССР Мичил и Дугуйдаан должны дойти до Москвы.

Федоров снабдил путешественников продуктами и средствами, призвав других предпринимателей, крупные предприятия Якутии и различных отраслевиков поддержать якутских всадников спонсорской помощью. Информация есть на их странице @northern_nomadsykt в шапке профиля, контактный номер +7-964-418-21-28.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров