Город 12:02 / 13.1.2022 3231

Фонд есть – капремонта нет? Фонд капитального ремонта через суд пытаются заставить сделать ремонт в 247 домах Якутска

Фонд есть – капремонта нет? Фонд капитального ремонта через суд пытаются заставить сделать ремонт в 247 домах Якутска
Текст: прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По иску прокуратуры Якутска суд обязал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов провести капитальный ремонт в 247 многоквартирных домах

Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения жилищного законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа «город Якутск».

Установлено, что Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия) в нарушение требований закона, прав граждан в установленный региональной программой сроки не обеспечено проведение капитального ремонта в 247 многоквартирных домах расположенных на территории города Якутска в отношении более 980 конструктивных элементов.

В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Якутска обратилась с иском в суд о возложении на Фонд обязанности провести капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в установленном региональной программой объеме.

Суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров