Жизнь 16:45 / 14.1.2022 1287

В каких регионах страны есть «омикрон» сообщила Главный санитарный врач Анна Попова

В каких регионах страны есть «омикрон» сообщила Главный санитарный врач Анна Попова
Текст: Клуб регионов
Фото: naukogradpress.ru

YAKUTIA.INFO. Главный санитарный врач России Анна Попова назвала регионы страны, где выявлен «омикрон» и где самый низкий показатель тестирования жителей на ковид.

Главный санитарный врач России Анна Попова на совещании при правительстве РФ, которое возглавлял премьер-министр Михаил Мишустин, назвала регионы, в которых самый низкий показатель тестирования жителей на коронавирус. В число таких регионов вошли: ЕАО, Республика Крым, Брянская и Ярославская области, Республика Алтай.

Также Попова рассказала, в каких субъектах РФ выявлен омикрон-штамм ковида: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская, Мурманская, Ленинградская, Орловская, Оренбургская, Рязанская и Нижегородская области, Пермский край, Башкирия и Ингушетия.

***

Ранее сообщалось, что 12 января в Якутске выявлен первый случай ковида штамма «омикрон». По состоянию на 14 января выявлено 210 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в городе Якутске – 150 новых случаев. С учётом ухудшения эпидемиологической ситуации с 15 января возобновляется требование о предъявлении совершеннолетними гражданами QR-кода вакцинированного или переболевшего, либо медицинской справки с отрицательным ПЦР-тестом для граждан с медицинскими отводом, для допуска в торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, расположенные на территории г. Якутска.

По другим муниципальным образованиям QR-коды в торговые центры могут вводиться с учётом эпидобстановки решениями районных оперштабов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров