Политика 11:20 / 1.2.2022 1460

Вопрос о слиянии администраций города Олекминска и района снят в повестки – будут назначены прямые выборы

Вопрос о слиянии администраций города Олекминска и района снят в повестки – будут назначены прямые выборы
Текст: Дарья Тимофеева/gazeta_olekma
Фото: gazeta_olekma

YAKUTIA.INFO. Сегодня состоялась 35-я сессия городского Совета депутатов. На сессии очно присутствовали 14 депутатов, двое подключились по видеоконференцсвязи. В работе сессии принял участие прокурор Олекминского района Максим Буцяк. Вел заседание председатель горсовета Станислав Давыдов.

В повестку дня было включено 7 вопросов. В первую очередь планировалось заслушать отчет об исполнении бюджета МО «Город Олекминск» за 2021 год и.о. главы города Сергея Щеблякова, но из-за отсутствия заключения контрольно-счетного органа депутаты решили отложить рассмотрение этого вопроса.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы: об утверждении базовых ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена; о муниципальном контроле на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве; муниципальном контроле в сфере благоустройства; о порядке управления наемными домами, все помещения которых находятся в собственности МО «Город Олекминск».

В заключение вновь разгорелись споры по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Олекминск» по слиянию администраций города и района. От лица общественного совета города активное участие в обсуждении приняла Алена Колмыгина.

Но ведь не зря гласит народная мудрость: в споре рождается истина. И если при внесении инициативы депутаты голосовали единым фронтом, то после публичных слушаний некоторые из них поменяли свою позицию. В результате, когда вопрос был поставлен на голосование, итог получился следующий: «за» - 13 человек, «против» - 2, воздержался 1 человек. А так как вопросы по изменению Устава принимаются двумя третями голосов от числа избранных депутатов (то есть от 21-го), вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Олекминск» считается не принятым.

Далее до 11 февраля должна состояться еще одна сессия, на которой будет принято решение о назначении даты выборов главы МО «Город Олекминск» и депутатов городского Совета.

Председатель горсовета Станислав Давыдов вручил памятный знак в связи с юбилеем Гостехнадзора депутату Владимиру Швецову.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров