Криминал 17:26 / 10.2.2022 4735

Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» в отношении Сусанны Рожиной

Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» в отношении Сусанны Рожиной
Текст: МВД по Якутии
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное в особо крупном размере» в отношении 37-летней индивидуального предпринимателя, осуществляющего информационные услуги.

Подозреваемая была задержана сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при получении 50 миллионов рублей, предназначенных в качестве вознаграждения за нераспространение информации о деятельности коммерческой организации. Проводятся следственные действия. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Журналист и блогер Сусанна Рожина была задержана в Якутске в гостинице «Азимут» при получении денег от директора агентства недвижимости Гульнары Уваровой, ранее сообщил «Якутск вечерний». По информации издания, Рожина требовала у Уваровой выплатить ей 50 миллионов рублей, иначе она опубликует «бомбу».

«Гульнара Уварова обратилась в правоохранительные органы (по предварительным данным в УФСБ по Якутии). Задержанию предшествовал процесс по сбору доказательств. Была организована прослушка мобильных телефонов, установлены видеокамеры. Для передачи в руки были предоставлены меченые купюры. «Рожина была поймана с поличным при передаче денег», - передает «ЯВ».

37-летняя Сусанна Рожина — блогер, общественница и журналист. Принимала участие в праймериз «Единой России» в Якутии в мае прошлого года. В 2021 году стала обладателем гранта Главы Якутии Айсена Николаева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров