Криминал 11:27 / 15.2.2022 2897

Новая уловка мошенников: аферисты предлагают «компенсацию» за перенесенный COVID–19

Новая уловка мошенников: аферисты предлагают «компенсацию» за перенесенный COVID–19
Текст: МВД по Якутии
Фото: chargeback.com.ua

YAKUTIA.INFO. В полицию Мирнинского района обратилась 73–летняя жительница Мирного. Установлено, что пенсионерке позвонила неизвестная, которая представилась специалистом по страховым выплатам.

Злоумышленница сообщила, что ей положена компенсация в размере 450 тысяч рублей за перенесенную коронавирусную инфекцию «COVID–19». При этом собеседница добавила, что для этого необходимо оплатить госпошлину и транспортные расходы. Пожилая женщина поверила и перевела денежные средства. Сумма ущерба в общей сложности составила 135 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Напоминаем: лица, осуществляющие телефонные звонки или рассылку сообщений на тему различных социальных выплат, в том числе связанных с коронавирусной инфекцией, являются мошенниками! Будьте осторожны и предупредите об этом своих друзей, коллег, пожилых родственников! Сообщает пресс-служба МВД по Якутии со ссылкой на ОМВД России по Мирнинскому району.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров