Жизнь 13:14 / 2.3.2022 3439

Директор Creative Teaching Program: Мы готовы преподавать иностранные языки по всей Якутии

Директор Creative Teaching Program: Мы готовы преподавать иностранные языки по всей Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Олекминский район может стать одним из центров Якутии по обучению английскому и китайскому языкам. Корреспондент «Якутия.Инфо» во время недавнего визита в Олекминск выяснил, что здесь при поддержке городской администрации здесь реализуется проект по лингвистическому развитию.

Стоит признать, что несмотря на сложную геополитическую ситуацию, данные компетенции и навыки никогда не будут лишними. Какая польза от обучения иностранных языков? Какие на сегодня работают образовательные методики? Возможно ли обучение онлайн, а также масштабирование проекта в другие районы? Эти и другие вопросы мы задали директору центра Creative Teaching Program/CTP Анастасии Яковлевой.

Анастасия, где вы лично обучались иностранным языкам?

— Иностранный языкам я обучалась в двух странах – Канаде (город Ванкувер – провинция Британская Колумбия, и город Торонто – провинция Онтарио), и в Китае (город Циндао – провинция Шандунь). В Канаде я прошла обучение в международном лингвистическом центре и получила сертификат международного преподавателя английского языка TESOL/TEFL.

В Китае с 2009-2011 годах я училась в Международном университете нефти и газа получила диплом англо-китайского переводчика. В 2012 году продолжила обучение в нефтяном университете и поступила на факультет «нефтяная инженерия». В 2016 году получила диплом специалиста по профессии «инженер-нефтяник».

Какие языки вы преподаете?

— В нашем лингвистическом центре Creative Teaching Program/CTP каждый желающий может повысить навык в английском и китайском языках. Также ведется разработка методических пособий по изучению французского языка.

Без долгих размышлений я пришла к идее открытия лингвистического центра в Олекминске

В чем особенность вашей обучающей программы? Перечислите основные преимущества вашего курса.

— В современном мире, где большинство стран вводит новые цифровые методы в сфере обучения языкам, мы не стали исключением. Благодаря новым технологиям основное преимущество нашего лингвистического центра является абсолютно новый формат обучения, включающий в себя цифровую платформу (электронный учебник) где каждый учащийся создает свой профиль/аватар и делает свои первые шаги в изучении языка с помощью развивающих игр и современного интерфейса. С помощью данного цифрового формата учащиеся, могут дистанционно изучать язык, при этом учитель имеет возможность отслеживать все достижения ученика вне школы, через главный профиль преподавателя.

Для вербального вовлечения каждого ученика в процесс обучения в нашем центре разработаны развлекательные игры, был произведен подбор интересных тем для каждого урока. Так же для погружения учащихся в культуру разных стран в нашем центре мы проводим праздники и тематические вечеринки международного формата, таких как Christmas, Halloween, Groundhog day, Chinese New Year и т. д. с различными конкурсами и подарками.

В нашем лингвистическом центре есть мотивационный формат поощрения учащихся за достижения, где каждый ученик, набравший необходимое кол-во баллов (звезд) может обменять их на подарок.

Почему вы решили реализовать свой обучающий курс в Олекминске?

— Основополагающей идеей открытия лингвистического центра стало географическое расположение Олекминского района. Олекминский район является одной из наибольшей территориальной единицей в Якутии. В одном только центральном районе (город Олёкминск) проживают более 10 тыс. жителей, не включая отдельные населенные пункты. Исходя из мониторинга центров по изучению иностранных языков по республике, я выяснила, что в Олекминском районе есть большая нехватка специалистов, имеющих возможность преподавать иностранные языки. Говоря простым языком, желающих изучать иностранные языки много, а центра, где бы каждый желающий мог пройти курсы обучения, нет. Соответственно, без долгих размышлений я пришла к идее открытия лингвистического центра.

Занятия онлайн или вживую – чего в вашем курсе больше?

— Преимущественно я преподаю в очном формате обучения (one on one). Но также по желанию учащихся провожу онлайн-уроки на платформах Zoom и Skype.

Какую поддержку вам оказывает руководство района, города в вашем проекте?

— В данное время я подала заявку на участие в конкурсе от МО г. Олекминск для гражданских инициатив и предоставление грантовой поддержки, благодаря которой планирую приобрести дополнительное необходимое техническое оборудование для центра.

На данном этапе развития лингвистического центра есть идея реализации социального проекта «English for everyone/ Английский для каждого», в котором наш центр поддержит малообеспеченные семья и группу трудных подростков МО Олёкминска. Желающих изучать английский язык на бесплатной основе поддержала администрация Олекминска в год гражданских инициатив.

Иностранный языкам я обучалась в двух странах – Канаде и Китае

Какая поддержка вам нужна для того, чтобы ваш проект смог реализоваться и масштабироваться в Олекминске и за его пределами?

— Во-первых, необходимо набрать группу специалистов, которые смогут помощь в развитии центра и его реализации за пределами района. Дополнительным стимулом будет являться грантовая поддержка от республики для приобретения необходимого технического оборудования и дополнительных материалов для улучшения работы лингвистического центра. Также мы поддерживаем идею о открытии нашего центра по изучению иностранных языков за пределами района и партнерские соглашения между остальными районами республики.

Преподают ли у вас иностранные специалисты?

— В нашем центре задействованы преподаватели из зарубежных стран, которые поддерживают знания учащихся.

Какая целевая аудитория вашей программы – это дети, молодежь, люди среднего возраста или широкий круг?

— По программе обучения мы обучаем желающих возрастной группы от 6-50 лет.

Насколько известно, вы большое внимание уделяете обучению языкам детей. Какие формы обучения вы используете непосредственно для них?

— В центре предусмотрены методики обучения всех возрастных категорий. Непосредственно для детей возрастной группы от 7-12 лет я использую цифровую платформу обучения (электронный учебник), в которой наши учащиеся с помощью интерактивного интерфейса могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать новые знания в изучении языков.

Для детей возрастной группы от 7-12 лет я использую цифровую платформу обучения

Всем ли доступно обучение иностранным языкам?

— У меня, как руководителя лингвистического центра, в разработке имеется социально-значимый проект, который поддерживает администрация Олекминска «English for everyone/Английский для каждого» в поддержку детям младшего, среднего и старшего сегмента для обучения и сдачи всероссийских и международных экзаменов по английскому языку. Главной идеей проекта является организация поддержки малообеспеченных семей и неблагополучной категории населения Олёкминска. Программа разработана для детей и подростков возрастной группе от 8-14 лет (подростков, состоящих на учете в КДН, ПДН) виде бесплатных занятий по изучению английского языка, с сроком обучения для каждого учащегося 1 курс (3 месяца). Число участников составляет 20-32 человек за весь период обучения (1 год).

Чем полезно обучение иностранным языкам?

— Роль английского языка в современном мире неоценима. Он считается наиболее часто употребляемым языком в мире. Более 450 миллионов людей считают его родным. Еще 600-650 миллионов граждан используют английский в качестве дополнительного языка для общения. Он считается востребованным во многих странах мира. Знание лексики и грамматики данного языка крайне необходимо для того, чтобы пройти обучение за границей. Не обойтись без него и желающим найти престижную и высокооплачиваемую работу.

Получает ли ваш студент какой-либо сертификат об обучении?

— В данный момент у нашего центра идет процесс получения лицензии на выдачу сертификатов для всех учащихся всероссийского формата.

Ио главы города Сергей Щебляков и директор Creative Teaching Program Анастасия Яковлева

P.S. Как сообщила «Якутия.Инфо» Анастасия Яковлева, сегодня, 2 марта, между лингвистическим центром Creative Teaching Program и администрацией Олекминска был заключено соглашение о совместной реализации социального проекта «English for everyone/ Английский для каждого».

Контакты Creative Teaching Program: телефон +7 924 468-68-51; почта Gegerby2606@gmail.com

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров