Политика 17:27 / 11.3.2022 2557

Самовыдвиженца в мэры Олекминска Сергея Щеблякова поддержали справедливороссы

Самовыдвиженца в мэры Олекминска Сергея Щеблякова поддержали справедливороссы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предвыборная обстановка в Олекминске становится всё более насыщенной на события. О поддержке самовыдвиженца на пост мэра Сергея Щеблякова заявила политическая партия «Справедливая Россия – патриоты – за правду». Соответствующее решение было принято на заседании совета регионального отделения партии.

Мотивы поддержки редакции «Якутия.Инфо» прокомментировал руководитель регионального отделения партии Станислав Сивцев.

Почему вы решили поддержать самовыдвиженца Сергея Щеблякова?

— Щебляков вышел на наших депутатов, наших представителей в районном Совете, для рассмотрения вопроса о его политической поддержке нашей партией. Вчера на заседании Совета Регионального отделения партии было принято решение о поддержке его кандидатуры. Считаем, что у него хорошие шансы.

В чём будет выражаться ваша поддержка?

— Наши члены партии и депутаты в районе могут принимать участие в агитации за кандидата. В целом эта политическая поддержка является сигналом для наших членов партии, сторонников и депутатов.

Наряду с Сергеем Щебляковым 7 марта 2022 года регистрацию прошел ещё один кандидат Несмелов Иван Александрович от партии «Единая Россия».

В то же время ещё нескольким кандидатам было отказано в регистрации. К участию в выборах не были допущены: 4 марта – Мухаметов Фидель Баймухаметович. 7 марта снял свою кандидатуру Мухомедзянов Максим Олегович. 9 марта – Махчагаров Андрей Александрович, Гуринова Ларина Владимировна и Бутаков Владимир Михайлович. Все указанные кандидаты шли на выборы самовыдвиженцами.

Досрочные выборы главы МО «Город Олекминск» Олекминского района назначены в Якутии на 3 апреля 2022 года. Соответствующее решение утвердил 4 февраля этого года на XXXVI сессии городской Совет депутатов Олекминска под председательством Станислава Давыдова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров