Политика 15:55 / 10.3.2022 6394 3

Олекминск политический: Самовыдвиженцу Щеблякову противостоит единоросс Несмелов, выступавший за отмену выборов

Олекминск политический: Самовыдвиженцу Щеблякову противостоит единоросс Несмелов, выступавший за отмену выборов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Интересный политический расклад на сегодня cформировался в Олекминске в связи с предстоящими выборами на пост главы города. Из семи претендентов, подавших заявления на регистрацию в качестве кандидатов, Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала только двух.

По информации газеты «Олекма», 9 марта избирательная комиссия МО «Город Олекминск» приняла решение о регистрации кандидатом на должность главы МО «Город "Олекминск"» самовыдвиженца Щеблякова Сергея Евгеньевича. 7 марта от партии «Единая Россия» прошел регистрацию Несмелов Иван Александрович.

9 марта было отказано в регистрации Махчагарову Андрею Александровичу, Гуриновой Ларине Владимировне и Бутакову Владимиру Михайловичу. 7 марта снял свою кандидатуру Мухомедзянов Максим Олегович, 4 марта – Мухаметов Фидель Баймухаметович. Все указанные кандидаты шли на выборы самовыдвиженцами.

Щебляков на сегодня является исполняющим главы города, самовыдвиженец

Таким образом, на предстоящих выборах в Олекминске состоится противостояние, которое можно назвать классическим. Беспартийному самовыдвиженцу Сергею Щеблякову будет противостоять кандидат от партии власти Иван Несмелов. Щебляков на сегодня является исполняющим главы города, Иван Несмелов – депутатом Олекминского Городского совета, директором УК «Комфорт».

Ранее оба кандидата уже выразили свое отношение непосредственно к предстоящим выборам главы города. В частности, Несмелов состоял в группе депутатов, выступивших против отмены прямых выборов в пользу его назначаемости. Напомним, что 1 февраля 2022 года участники 35-ой сессии городского Совета депутатов по неясной логике, а скорее всего из-за незнания устава Совета, вынесли на голосование вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Олекминск» о слиянии администраций города и района.

Иван Несмелов – директор УК «Комфорт», кандидат от «Единой России»

Что касается Щеблякова, то он был инициатором общественных слушаний, на которых жители Олекминска выразили своё отношение по поводу отмены прямых выборов. Напомним, что в конце декабря 2021 года на общественных слушаниях большинство проголосовало против инициативы депутатов (106 – за, 228 – против).

Досрочные выборы главы МО «Город Олекминск» Олекминского района назначены в Якутии на 3 апреля 2022 года. Соответствующее решение утвердил 4 февраля этого года на XXXVI сессии городской Совет депутатов Олекминска под председательством Станислава Давыдова.

Комментарии

  • Виктор
    9:43 / 11.3.2022

    Молодежь, которая тяжелее ручки ничего не поднимали в жизни как будут поднимать город?!

  • Стократ
    12:18 / 11.3.2022

    Едро на вынос

  • Кент
    17:29 / 13.3.2022

    Только не Ще[цензура]ков, при нём город утухнет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров