Жизнь 17:02 / 21.3.2022 2650

Подарочный сертификат теперь можно обменять на деньги

Подарочный сертификат теперь можно  обменять на деньги
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Верховный суд РФ признал незконными ограничения магазинов на возврат денег за подарочный сертификат. Это следует из решения Верховного суда, опубликованного на официальном сайте. Об этом пишет ТАСС,

"Отменить решение суда первой инстанции и постановление суда кассационной инстанции", - говорится в определении Верховного суда.

Судом была удовлетворена жалоба Роспотребнадзора к компании "АромаЛюкс", управляющей магазинами "Рив Гош". Поводом для судебного разбирательства стало обращение покупательницы, которая не воспользовалась подарочным сертификатом и попросила магазин выплатить ей денежную компенсацию.

Согласно материалам дела, магазин отказал покупательнице, так как по его внутренним правилам уплаченные за подарочные сертификаты средства не подлежат возврату.

Роспотребнадзор по Кемеровской области удовлетворил обращение покупательницы, предписал "АромаЛюкс" устранить нарушения и оштрафовал магазин на 10 тыс. рублей на основании ущемления продавцом прав покупателя (ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).

Компания обжаловала решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, который отменил решение Роспотребнадзора. Следующие две инстанции оставили решение суда в силе, согласившись с той позицией, что подарочный сертификат - это не товар, а особый вид гражданско-правовых отношений, который не предусматривает возврата средств.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров