Республика 12:33 / 22.3.2022 3485

В Алданском и Нерюнгринском районе будут проводиться бесплатные операции на глазах

В Алданском и Нерюнгринском районе будут проводиться бесплатные операции на глазах
Текст: ЯРОКБ
Фото: ЯРОКБ

YAKUTIA.INFO. Благодаря взаимодействию главных врачей Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы, Алданской и Нерюнгринской центральных районных больниц, поддержке Министерства здравоохранения и Правительства РС(Я), офтальмохирургическая выездная бригада с 29 - го марта по 7- ое апреля проведет операционные дни по лечению катаракты и других глазных болезней в городах Алдан и Нерюнгри.

Появление и внедрение новых форм организации офтальмологической помощи на базе мобильных диагностических и хирургических структур с использованием различных видов транспорта внесли существенную лепту в обеспечение квалифицированной офтальмологической помощью населённых пунктов, не имеющих специализированных офтальмологических стационаров. Учитывая перечисленные особенности региона, для оказания организационно-методической, консультативной и лечебно-профилактической помощи населению районов республики, в Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице были созданы из состава врачей – офтальмохирургов и операционных медицинских сестер, специализированные выездные бригады. Большим плюсом практики выездных бригад заключается в том, что жителю района не приходится покидать родной дом и проводить время в дороге до столичной больницы и обратно. К тому же, некоторые районы республики не имеют круглогодичного транспортного сообщения, в случае болезни, районным жителям поездка в Якутск или другие города РФ, не всегда предоставляется возможной.

Все операции выполняются бесплатно, в рамках ОМС. Первым районом для офтальмохирургов станет Алданский, операции завершатся в Нерюнгринском районе. Офтальмохирурги ЯРОКБ уже посетили Нюрбинский и Сунтарский районы, в день врачи оперируют до 40 пациентов с диагнозом «катаракта». Медицинский десант оснащен всем необходимым оборудованием и инструментарием, состав хирургов и медицинских сестер из района в район меняется. Пресс-служба ЯРОКБ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров