Происшествия 16:50 / 29.3.2022 2475

Разлив топлива из-за опрокидывания автомобиля произошел на автодороге Нюрба-Накын

Разлив топлива из-за опрокидывания автомобиля произошел на автодороге Нюрба-Накын
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Утром 27 марта в ГБУ РС(Я) «Службу спасения РС(Я)» поступило сообщение о том, что на 713 км автодороге Нюрба-Накын произошло аварийный разлив нефтесодержащего топлива ДТ-З в результате опрокидывания автомобиля Volvo.

К месту происшествия была направлены спасатели Нюрбинского и Ленского поисково-спасательных отрядов ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

После проведенной разведки сотрудниками отдела ЛАРН (ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов) было принято решение о сборе загрязненного снега, после чего происходит распыление специальных средств, впитывающих оставшиеся загрязнения нефтепродуктами.

В дальнейшем специальными лопатами вся смесь собирается и увозится для последующей утилизации. На данный момент все работы по сбору нефтепродуктов завершены. Сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров