Культура 15:31 / 30.3.2022 44420 9

Сервису Afisha.Ykt.Ru пришла замена от компании «Якутавиа»

Сервису Afisha.Ykt.Ru пришла замена от компании «Якутавиа»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. У сервиса Afisha.ykt.ru, закрытого вместе с крупнейшим порталом республики Ykt.ru, появилась замена. Сайт Afisha.yakutia.ru предоставляет фактически те же услуги, что и популярный проект «Сахаинтернета».

Автором нового сервиса киноафиши выступила, как ни странно, компания ВЦ «Якутавиа». Как пояснил нам автор проекта Алексей Семенов, IT-отрасль является основным направлением ВЦ «Якутавиа».

«Сервис «Афиша Якутии» был запущен на замену Afisha.ykt.ru. Данное решение мы приняли самостоятельно, не согласовывая с компанией «Сахаинтернет», так как они официально не были единственными, кто имеет право продавать билеты онлайн для различных заведений республики. Просто за ними закрепилась слава и многие люди пользовались данным сервисом. Сайт был удобный, но, к сожалению, он закрылся», - прокомментировал «ЯИ» автор проекта Алексей Семенов.

По информации Алексея, разработкой таких сайтов формата «онлайн-афиша» сейчас занимаются многие в нашем городе. Однако он считает, что «Якутавиа» стала первой, кто фактически создал полную замену популярной якутской «Афише».

«Идея была моя, я занимаюсь разработкой сайтов с 2014 года. наш портал мы создали на базе вычислительного центра Якутавиа». На сайте можно просматривать список фильмов кинотеатров «Центральный», «Азия», «Емеян», кинозала «Авиатор», выбирать время посещения и покупать билеты онлайн через карты любого банка, также онлайн-банкинг. Есть функция возврата билета. Портал будет совершенствоваться – добавим возможность размещения трейлера, а также полного описания фильма. В данное время идет процесс подключения к сайту театров, музеев и других развлекательных заведений города. Таким образом, проект является социально-значимым – мы помогаем культурно-массовым заведениям удержать аудиторию и с наименьшим ущербом перенести текущие события», - отметил Алексей Семенов.

Есть функция возврата билета

9 марта этого года крупнейший информационный ресурс Якутии – портал Ykt.Ru официально объявил о своем закрытии. Как заявил основатель проекта Арсен Томский, в первую очередь закрытие портала связано с ужесточением законодательства в отношении СМИ в связи с событиями на Украине. Он пояснил, что коммерческие сервисы Doska, Rabota и Eda переданы inDriver и продолжат свою работу в обычном режиме. Однако работа Afisha.Ykt.Ru остановлена, поскольку «киноиндустрии нанесен огромный удар, сервис не будет иметь прочной основы».

Ранее также представители якутских кинотеатров заявили, что после ухода западных киностудий с рынка недосчитались зрителей. Так, Cinema-Center потерял около 70% выручки, сообщила директор кинотеатра Лена Миронова. Она отметила, что большинство кассы кинотеатрам приносили западные блокбастеры. Директор добавила, что в будущем индустрия рассчитывает на японские и корейские фильмы. Проблем добавило закрытие «Афиши.Якт.ру», поскольку большинство якутян покупало билеты в Cinema-Center через этот сервис.

Каким образом будет функционировать сайт, пришедший на замену популярной «Афиши» Якутска, покажет время.

Увы, из-за действия санкций в отечественных кинотеатрах в обозримой перспективе мы не увидим фильмов от компаний Universal, Paramount, Disnеy, Worner Brothers, Sony. В настоящее время в списке Afisha.yakutia.ru есть российские (в том числе якутские), японские, китайские, корейские ленты, а также фильмы американских, европейских и других кинопроизводителей, которые не подключились к антироссийским санкциям.

Комментарии

  • киноман
    17:02 / 30.3.2022

    шикардос!

  • bonbonbon
    18:55 / 30.3.2022

    Авиакомпании заняться больше не чем

  • Александр
    19:40 / 30.3.2022

    А что всего 4 безпонтовых кинотеатра? Где синема и лена? У афишы якт были все кинотеатры.

  • Иван
    0:14 / 31.3.2022

    bonbonbon, Вычислительный Центр Якутавиа не имеет отношения к авиакомпании

  • Петр
    17:28 / 31.3.2022

    А у самой Авиакомпании сайты зависают,информации не дождёщся

  • Анна
    21:04 / 1.4.2022

    Я надеюсь, что это только начало. Так держать! Развивайте дальше, а то действительно плохо без афиши.

  • Меломан
    12:27 / 13.4.2022

    А концертов почему нет?

  • Николай
    12:02 / 13.5.2022

    Это же просто виджеты с рамблер кассы, а пишут как будто сами создали все =)))))

  • Алексей
    17:22 / 30.6.2022

    Теперь там есть все кинотеатры

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров