Жизнь 17:55 / 30.3.2022 1590

В апреле вступают в силу новые законы

В апреле вступают в силу новые законы
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Регистрация на госуслугах с 14 лет, индексация пенсий и новые социальные выплаты. О том какие законы вступают в России в апреле сообщает Коммерсант.

С 1 апреля через Систему быстрых платежей можно будет совершать переводы от физических лиц юридическим и индивидуальным предпринимателям. Они используются для расчетов за товары и услуги. Кроме того, в системе появится возможность трансграничных переводов.

С 1 апреля в России появится новая выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет для малоимущих семей. Ее размер будет составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.

С 1 апреля зарегистрироваться на портале госуслуг станет возможно с 14 лет. Гражданам нужно будет указать свой СНИЛС, данные паспорта, мобильный телефон и адрес электронной почты. Детей в возрасте до 14 лет смогут зарегистрировать только их родители или опекуны.

С 1 апреля договор добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов должен будет действовать на всей территории России.

С 1 апреля россиянам будет проще получить меры социальной поддержки. Определен порядок передачи в информационные системы реквизитов банковских счетов. Граждане смогут согласиться с использованием Единой системы идентификации и аутентификации, заполнив необходимые формы в личном кабинете на «Госуслугах».

С 1 апреля изменяется порядок уведомления Банка России об образовании банковского холдинга. Новые правила коснутся и создания для него управляющей компании. Подать необходимые документы следует в течении 10 дней с момента образования.

С 1 апреля социальные пенсии в России будут проиндексированы на 8,6%.

С 4 апреля при оформлении полиса ОСАГО можно будет указать СНИЛС инвалида, имеющего медицинские показания для приобретения транспортного средства, в отношении которого заключается договор. Кроме того, потребуется СНИЛС представителя такого гражданина, если он является страхователем или собственником автомобиля.

С 5 апреля в России начнет действовать уголовная ответственность за фейки о работе госорганов за рубежом. Нарушителям будет грозить штраф на сумму до 5 млн руб. или лишение свободы на срок до 15 лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров