Криминал 15:56 / 6.4.2022 2209

Руководитель соцучреждения Якутска с сообщниками мошенническим путем похитил более миллиона рублей

Руководитель соцучреждения Якутска с сообщниками мошенническим путем похитил более миллиона рублей
Текст: прокуратура Якутии
Фото: sev.tv

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело по обвинению четырех лиц в совершении мошенничеств в составе организованной группы.

По версии следствия, руководитель одного из социальных учреждений города с участием своих подчиненных в составе организованной группы, в целях извлечения материальной выгоды, изготовили фиктивные приказы о приеме на работу трех граждан, которые фактически не осуществляли трудовую деятельность и не допускались к работе.

После поступления на банковский счет фиктивных работников, не осведомленных о преступных действиях обвиняемых, денежные средства передавались одному из участников преступной группы и делились в последующем между ее членами. Общая сумма похищенных таким образом средств составила более одного миллиона рублей.

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей столицы. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения), а также по ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой города в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров