Экономика 21:31 / 13.4.2022 2244

Чего ждут от экономики россияне?

Чего ждут от экономики россияне?
Текст: Yakutia.Info
Фото: Норникель Планета

YAKUTIA.INFO. По данным Фонда «Общественное мнение», абсолютное большинство россиян (86%) отмечает, что цены сейчас растут быстрее, чем обычно. При этом каждый считает, что санкции оказались жестче, чем ожидались. 28% россиянин думают, что за последние два месяца их материальное положение ухудшилось.

Негативный настрой россиян пытаются сгладить власти, которые принимают меры над тем, чтобы поддержать экономику и потребителей. Также на местном уровне компания «Норникель» предпринимает шаги по защите потребительского рынка. «Норникель» не может повлиять на инфляцию и рост цен. Тем не менее, мы предпринимаем шаги по защите потребительского рынка в Норильске, насколько это возможно», - заявила старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании Лариса Зелькова.

«Например, в корпоративной сети магазинов «Подсолнух» в Норильске – это 10% от розничной торговли в городе – мы определили корзину из 30 ключевых продуктов. Сегодня цены на эти ключевые продукты установлены ниже на 10%, чем у конкурентов. Мы считаем, что это важный инструмент удержания цены в разумных пределах».

«Норникель» заявил, что несмотря на сложный период, компания сохранит все свои обязательства перед своими партнерами и сотрудниками. «Компания «Норникель» даже в такое непростое время сохраняет все свои социальные программы и обязательства, и не планирует проводить никакие сокращения персонала. Более того, мы продолжаем привлекать новых специалистов под реализацию крупнейших инвестиционных проектов компании. Только в этом году нам требуются более 11 тысяч сотрудников.», - подчеркнула заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании Анастасия Перфильева.

Она добавила, что «Норникель» обладает достаточным запасом прочности для выполнения всех своих социальных обязательств. «Что компания может вам предложить? Во-первых, стабильность. В этом году «Норникель» на 20% повысил размер заработной платы. Это один из самых высоких уровней зарплат в отрасли по стране. Уверенность в завтрашнем дне. Такую возможность дают более ста программ обучения и постоянная практика», - добавляет Перфильева.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров