Экономика 15:34 / 19.4.2022 2486

Прием документов на субсидии на создание рабочих мест для безработных

Прием документов на субсидии на создание рабочих мест для безработных
Текст: ГКУ Центр занятости Якутии

YAKUTIA.INFO. Начался прием документов на предоставление субсидий на реализацию в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда

Управление занятости населения городских округов сообщает о начале приема документов на предоставление субсидий согласно Постановлению Правительства РФ от 18.03.2022г. №409 и по Постановлению Правительства РС (Я) от 02.04.2022г №198 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда» индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных предприятий) по следующему мероприятию:

- организация общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

Цель субсидии: финансовое обеспечение затрат юридических лиц, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, индивидуальных предпринимателей (далее – получатели субсидии) на организацию общественных работ для ищущих работу и безработных граждан.

Критерии отбора получателей субсидий:

- отсутствие в организациях, планирующих проведение временных работ, ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;

- наличие государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Требования, которым должны соответствовать получатели субсидии на момент подачи предложения на участие в отборе получателей субсидий:

- юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, не введена процедура банкротства; ИП не должны прекратить деятельность;

- юридические лица не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц;

- получатели субсидии не должны получать средства из гос. бюджета РС(Я) на указанные цели.

Размер субсидии на одного работника в месяц равен величине МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов и районный коэффициент (13 890 х 40% + 30,2% = 25 318,69 руб.)

Прием документов осуществляется уполномоченной организацией с 09:00 часов 18 апреля 2022 года по 17:00 часов 28 апреля 2022 года.

Объявление о проведении отбора размещено:

- в едином портале бюджетной системы Российской Федерации:

http://budget.gov.ru;

- на официальном информационном портале РС (Я):

https://gkzn.sakha.gov.ru;

- на Портале малого и среднего предпринимательства РС (Я): http://portal.b14.ru.

В этой связи просим в срок до 21 апреля т.г. направить предложения по участию согласно прилагаемым формам по адресу: orrsp211463@mail.ru, тел.: 31-85-12, 31-85-74, 31-85-10, 31-82-36.

Форму предложения можете посмотреть по ссылке.

Информация ГКУ «Центр занятости населения Якутии»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров