Происшествия 21:36 / 1.5.2022 1585

Один погибший и пятеро пострадали при аварии с вертолетом МИ-8 в городе Могоча

Один погибший и пятеро пострадали при аварии с вертолетом МИ-8 в городе Могоча
Текст: ФБУ Авиалесоохрана
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Вертолет, принадлежавший ООО «Мост Авиа», осуществил жесткую посадку в г. Могоча (Забайкальский край). Воздушное судно занималось вывозом сотрудников авиационной пожарной службы с ликвидированного лесного пожара на территории Могочинского лесничества Тунгиро-Олекминского участкового лесничества.

Один человек погиб, пятеро находятся в удовлетворительном состоянии, на борту было 15 человек. Все пострадавшие и погибший являются сотрудниками Тунгокоченского авиаотделения Читинской базы авиационной охраны лесов. Причины произошедшего выясняются.

Пожар Могочинского лесничества Тунгиро-Олекминского участкового лесничества был обнаружен 29 апреля на площади, пройденной огнем 4,5 га. На его тушении работал 41 авиапожарный Авиалесоохраны Забайкальского края. Пожар был локализован 30 апреля на площади, пройденной огнем 740 га. 1 мая пожар ликвидирован.

По состоянию на 11:00 (мск) в регионе ведется тушение 2 лесных пожаров 135 специалистами с использованием 17 ед. спецтехники, за последние сутки ликвидировано 5 лесных пожаров. Сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров