Происшествия 11:03 / 6.5.2022 4021 6

Заблудившуюся женщину отыскала Служба спасения Якутии

Заблудившуюся женщину отыскала Служба спасения Якутии
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В четверг 5 мая в Службу спасения Якутии поступил тревожный вызов: на Вилюйском тракте города Якутска потерялась женщина.

Дежурная смена выдвинулась незамедлительно. После двухчасовых поисков уставшую, продрогшую женщину спасатели передали родным.

«Как оказалось, сегодня утром семейная пара с друзьями выехали на Вилюйский тракт собирать ягель, который широко используется в народной медицине. Женщина, увлекшись сбором мха, ушла далеко вглубь леса. Осознав, что не может найти дорогу назад, она дозвонилась до друзей из пригорода, которые сообщили в Службу спасения. Супруг и друзья в это время пытались искать ее самостоятельно.

В 12:42 мы со спасателями Юрием Протопоповым и Виктором Ивановым выехали к месту поисков. Дозвонившись до потерявшейся, подбадривали и направляли ее по звуку сигнализации нашего аварийно-спасательного автомобиля», - сообщил старший дежурной смены Службы спасения РС(Я) Серафим Гуляев.

Перед тем, как отправиться в лес, помните: не ходите в одиночку, о своем походе в лес, маршруте, времени возращения обязательно известите родственников, друзей. Одевайтесь ярко. Возьмите с собой заряженный телефон, нож, спички и запас воды.

Не стоит отделяться от группы в незнакомой местности, углубляться далеко в лес. Если вы поняли, что потерялись и не знаете куда идти, успокойтесь, прислушайтесь – возможно услышите лай собак, звуки автомашин, это поможет сориентироваться на местности. В противном случае, лучше остаться на этом месте, тогда вас быстрее найдут. Единый номер телефона экстренных служб – «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения РС(Я) – (4112) 45-90-19.

Комментарии

  • Альбина
    11:09 / 8.5.2022

    Сбор потеряшек начался! Рано сезон открылся...

  • Туяра
    18:03 / 7.5.2022

    Скорее не мох собирали,а бутылки раскидывали и бычки

  • Александр
    14:45 / 7.5.2022

    Странно, в лесу еще снег местами лежит, можно по своим следам веинуться.

  • Роза
    13:12 / 7.5.2022

    Я бы включила геолокацию и отправила, если есть сотовая связь

  • Гианнэя
    8:07 / 7.5.2022

    Зато сколько впечатлений получила! Надышалась от души свежим воздухом , нагулялась по лесу , оценила слово " семья" и " муж", поблагодарила спасателей , успокоилась , обрадовалась, когда её нашли и наконец вечером крепко уснула в объятиях мужа. Хорошее приключение! А главное , очень хорошо , когда люди сплачиваются и совместно друг другу помогают. А спасатели вообще молодцы!

  • Дыбик
    13:40 / 6.5.2022

    Я подумал что она в парке заблудилась. Зачем матиматеку добавели, сложно решить чтобы написать каммент

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров