Хватит это терпеть 17:30 / 20.5.2022 6544 17

Жители 17-го квартала Якутска: Мы хотим жить как люди, а не как отбросы

Жители 17-го квартала Якутска: Мы хотим жить как люди, а не как отбросы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предыдущая публикация о бездействии властей и ответственных служб в Якутске по улице Халтурина вызвала резонанс. Так, в редакцию обратилась жительница Якутска Надежда Малий. В их доме по Жорницкого, 44/1, вот уже который месяц протекает канализация – весь дом, образно говоря, ходит под себя.

Управляющая компания «ЖЭУ Центральное» устранять утечку не торопится. В результате жильцы вот уже который месяц вынуждены вдыхать зловония, а само здание постепенно разрушается. Канализация стекает во двор, где образовалась лужа – ее устранять тоже никто не собирается.

Дом благоустроенный, но он соседствует с частично благоустроенным жилым фондом. Поэтому рядом расположились туалет и выгребная яма, откуда доносится сильнейшая вонь. Жильцы уже жаловались в Муниципальный центр управления, однако толку нет – там ответили, что передали жалобу в управу Строительного округа. Но толку от МЦУ нет – округ никаких действий не предпринимает.

См. видео «Якутия.Инфо»

Ранее мы уже сообщали, что жители дома по Халтурина, 22/2 провели субботник, на котором очистили территорию от мусора. Также в пятницу по улице Халтурина по инициативе депутата Ил Тумэн от Строительного округа Ивана Данилова было проведено грейдирование, за что жильцы выразили народному избраннику благодарность. Однако Надежда Малий утверждает, что трижды обращалась к этому депутату за помощью по ситуации с домом по Жорницкого, 44/1. Но реакции ноль – Данилов никакого содействия и помощи им не оказал. Это при том, что в случае с домом Халтурина техника «Якутдорстроя» разровняла дорогу. Что мешает депутату также помочь и жителям 17-го квартала?

В этом доме находятся квартиры-студии

Окна выходят прямо на помойку

Прибирать выгребную яму никто не собирается

Дом утопает в канализации

«Реально уже просто накипело, везде бардак. Мы бы хотели, чтобы нам навели порядок, чтобы мы жили как люди, а не как отбросы. Дом утопает в канализации, везде бардак, управляющая компания не хочет ничего делать. А уйти от «ЖЭУ Центральное» мы не можем, потому что нам не хватает голосов. Долгов по дому у нас нет – все исправно оплачиваем» - говорит Надежда Малий.

Напомним, что редакция «Якутия.Инфо» продолжает серию материалов о проблемных точках Якутска в рамках 100-летнего юбилея Республики Саха (Якутия). Ранее в редакцию с жалобой на проблемное состояние дворовой территории обратились жители дома по Халтурина, 22/2. Нет дорог и груды мусора, непроходимые территории, заброшенное здание с бомжами – такая картина наблюдалась здесь на протяжении последних лет.

Комментарии

  • Татьяна
    11:11 / 22.5.2022

    И не только этот адрес. Жорницкого 36 и 38 вообще тоним в канализации, а про ароматы и речи нет. Устранять ни кто не собирается.

  • Валерий
    7:37 / 22.5.2022

    Не только 17 квартал такой...Сайсары, Ёлочка, Посёлок Геологов, ГРЭС, Залог

  • Квртальский житель
    1:13 / 22.5.2022

    Одного не могу понять нахрена люди на местах получают ЗП ежемесячно, если нихрена не делают, который год деньги из бюджета сосут **** где и куда смотрят надзореые органы, с Нас налоги своевременно здирают за ваш "труд"

  • Света
    1:08 / 22.5.2022

    И это столица такой большой республики,богатейшей республики.как не стыдно мэрам и администрации жить в таком запущенном городе.куда уходят налоги?

  • Тарасов Александр
    22:49 / 21.5.2022

    Износ домов и прилегающей территории на квартале дорого стоит. У наших городских властей тем более денег да и ума нет.

  • Мда
    20:18 / 21.5.2022

    Типа на 17 квартале только в этом году бардак образовался? Как только Григорьев стал мэром, цветущий район превратился в помойку?)))

  • Катя
    20:14 / 21.5.2022

    Притом умник!

  • А
    15:43 / 21.5.2022

    Лишь бы не было войны. Надо ещё немного потерпеть.

  • Городской69
    15:16 / 21.5.2022

    В 90-е это был полный трэш.

  • Пусть
    14:01 / 21.5.2022

    Начнут с себя. На фото видно пустой короб для мусора. А рядом гора мусора, которую бедные немощные жители квартала не смогли донести до короба. И кто в это виноват? Организуйте без хайпа субботник, для себя. Вы там живете, ваш мусор никто так не разбрасывал. Где УК, где Управа, где депутат от округа? УК не пожведомтсвенная, вы сами выбрали и заключили договор. Вот от них и потр[цензура]йте. Или денюшки им просто так платите?

  • Как
    13:03 / 21.5.2022

    Мда 17 квартал как всегда только тр[цензура]ет. А кто выбрал УК? Кто мусор не доносит до ящиков? Тоже мэр? Сами выбрали УК так у них и потр[цензура]йте. Платите то вы им. Если Управа и УК бездействуют причем тут мэр? Организуйте субботник свой мусор который раскидали убирайте. Начните с себя.

  • Роман
    10:39 / 21.5.2022

    Это все потому что все органы в которые люди обращаются это гос структуры. Нахлебники сидящие на зарплате которая формируется из казны которая формируется из налогов И сборов. Поэтому им плевать на ваши обращения они жопой не пошевелят. Так как им не нужно, они свою зарплату все равно получат. и ваше мнение о них их не капельки не калышит. Это система придумана ещё сто три года назад и отлично себя зарекомендовала в этой стране. Бюджетные организации где куча (не все конечно) но куча бездельников которые получают зарплату только потому что пробрались в систему а на свои обязанности им плевать и на страну в целом тоже. Поэтому у нас и дороги такие и дворы и в целом благосостояние страны такое. Так что нравится не нравится терпи моя красавица.

  • Олег Россия
    10:13 / 21.5.2022

    И снова наши доблестные женщины воюют. Перевелись Богатыри на Руси. Но не место красит человека,а Человек-Место...

  • Ксения
    7:25 / 21.5.2022

    При том наш МЭР. ОН РУКОЙ ВОДИТ В ГОРОДЕ И ЭТИ ВСЕ СТРУКТУРЫ ЕМУ ПОДЧИНЯЮТСЯ. ВЕСЬ ГОРОД В ГРЯЗИ, ПОПРОБУЙТЕ ДО ПЕШЕХОДКИ В ЦЕНТР ЭКСТР. МЕД ПОМОЩИ ПРОЙТИ СО СТОРОНЫ пирогов, тротуар по щиколотку в грязи, весь город грязный, весь. Упровы в период руководства предыдущей мадам и нынешнего вообще обнаглели, дворы все задратые. Во дворе петровского 29/4 раздолбали асфальт два года назад, поставили отстойник, асфальт так и не заделали, детская площадка, новая весь настил повезло и делать не собираются. И так везде.

  • Горожанка
    3:50 / 21.5.2022

    В первую очередь именно мэр Григорьев несёт ответственность за весь этот бардак, с его приходом город превратился в один большой кошмар, снос аварийных домов на 17 квартале заволокитил ещё Николаев будучи мэром, затем эта сказочная чудо-мэр, а нынешний мэр вообще превзошёл в своём бездействии, халатности и несостоятельности, куда смотрит прокуратура

  • Дмитрий
    20:57 / 20.5.2022

    17-й квартал это дело расселения. Никак восстановить и благоустроить не получится, надо снести и построить новый квартал с нуля.

  • Саллар
    20:33 / 20.5.2022

    А причем тут мэр то?! у вас есть УК? или они бездействуют и воруют деньги?!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров