Город 14:13 / 24.5.2022 1265

До 30 мая началась решающая неделя до завершения рейтингового голосования

До 30 мая началась решающая неделя до завершения рейтингового голосования
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В столице Якутии из пяти заявленных общественных территорий для благоустройства выберут одну, которая получит поддержку от​ государства. Интернет-голосование проводится на платформе 14.gorodsreda.ru. Участвовать могут все граждане России, достигшие 14-летнего возраста.

На сегодня свой выбор по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году в городе Якутске сделали свыше 14 тысяч человек. У остальных горожан еще есть шанс проголосовать до 30 мая на сайте https://14.gorodsreda.ru/.

В Якутске из 5 объектов, заявленных на голосование, лидирует благоустройство набережной озера Сайсары и сквера Матери (около 9000 голосов), на втором месте – набережная им. Романа Дмитриева (1857 голосов), на третьем – благоустройство набережной по мотивам произведения Тимофея Сметанина «Лоокут уонна Ньургуhун» (якутский вариант «Ромео и Джульетта») (1752 голосов).

Объекты Якутска, подлежащие благоустройству в 2023 году

Для рейтингового голосования по определению общественной территории, подлежащей благоустройству в рамках программы по созданию комфортной городской среды в 2023 году, определены следующие городские территории:

1. Благоустройство набережной озера Сайсары;

2. Благоустройство набережной имени Романа Дмитриева;

3. Сквер любви;

4. Сквер строителей;

5. Сквер имени Федора Кузьмича Попова.

При создании проектов были учтены пожелания горожан, отмеченные при подаче предложений по благоустройству общественных территорий.

Как голосуем?

Для того чтобы стать участником голосования, необходимо быть зарегистрированным на портале «Госуслуги».

Сначала необходимо зайти на сайт для голосования, затем авторизоваться через портал «Госуслуги», выбрать регион и город (Республика Саха (Якутия), Якутск), далее выбираем понравившийся проект.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров