Республика 11:08 / 30.5.2022 782

Дмитрий Садовников: Действующих лесных пожаров в Якутии нет

Дмитрий Садовников: Действующих лесных пожаров в Якутии нет
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Андрея Сорокина, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. На территории Якутии сегодня, 30 мая, нет действующих лесных пожаров. Однако в Абыйском районе зарегистрирован пожар на землях иных категорий. Об этом в ходе брифинга сообщил первый зампред правительства Дмитрий Садовников.

Площадь действующего на землях иных категорий пожара составляет 2 га.

Он отметил, что всего за сезон было зарегистрировано 16 лесных пожаров. Все они потушены. 4 – в Амгинском районе, 3 - в Чурапчинском улусе, по 2 – в Мирнинском, Намском районах, по 1 – в Вилюйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Усть-Майском районах и городе Якутске. В аналогичный период прошлого года было 103 пожара.

На землях иных категорий было зарегистрировано 7 пожаров, из которых, как отмечено выше, действует 1.

«Мы пожары тушим преимущественно в первые сутки. В целом все пожары потушены, кроме Абыйского района. Пожар тушится силами собственников и местного населения. Работает одна техника. Надеемся, что группа с данным пожаром справится», - сказал Садовников.

По его словам, в эти дни продолжается работа по авиапатриулированию лесного фонда. Работает также самолет-зондировщик Як-42, который совершил 6 вылетов на территории 12 районов.

«В самолет работает по заявкам. Как только появятся ресурсные облака, он продолжит свою работу», - подчеркнул он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров