Республика 10:24 / 3.6.2022 1198

В ближайшее время на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» будет работать 12 паромов

В ближайшее время на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» будет работать 12 паромов
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Работа паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях» стартовала 30 мая, позже установленных сроков в связи с поздним прохождением ледохода на территории Якутии и медленным спадом воды. Напомним, работа переправы в 2021 году началась 26 мая.

По состоянию на 3 июня зафиксировано повышение уровня воды на реке Лене из-за второй волны паводка, часть причалов паромной переправы «Якутск –Нижний Бестях» находятся в воде. В этой связи заезд на причалах организован по временной схеме. Поток автотранспорта нерегулируемый, что создает очереди.

Сегодня завершается монтаж оборудования накопителя автотранспорта в г.Якутске, который в период ледохода также был затоплен. После запуска, накопитель сможет принимать дополнительно 100 легковых машин

В п.Нижний Бестях ведётся установка шлагбаумов, знаков, выравнивание территории и подъездных путей.

Грузовые перевозки выполняются с привлечением 9 паромов, в ближайшее время ожидается увеличение количества до 12 ед. В период навигации в перевозках будут задействовано до 15 ед. паромов.

С учетом прохождения второй волны половодья, Минтранс Якутии рекомендует воздержаться от поездок и соблюдать все меры осторожности для своей безопасности.
Ситуацию на причалах можно наблюдать по камерам.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров