Происшествия 16:01 / 3.6.2022 1998 1

Опасную продукцию, от которой в России умерли два человека, изъяли из продажи в Якутии

Опасную продукцию, от которой в России умерли два человека, изъяли из продажи в Якутии
Текст: Управление Россельхознадзора по Якутии
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Якутии изъяли из оборота потенциально опасную пищевую продукцию.

27 мая 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Якутии в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено поступление на территорию республики потенциально опасной продукции – около 100 килограм мясной продукции – сало соленое «Белорусское», выработанное индивидуальным предпринимателем Сказыводовым Валентином Юрьевичем (Ивановская область).

Управлением Россельхознадзора по Якутии, согласно информационному письму Роспотребнадзора, приняты меры по изъятию из оборота данной продукции. В соответствие с поступившей информацией, лабораторная экспертиза отобранных проб мясной продукции, выработанной ИП Сказыводов В.Ю., выявила несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия. Сведения о потенциально опасной продукции были направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Якутии.

Ранее в электронных СМИ была опубликована информация о фактах отравления 16 граждан в различных регионах страны студнем, в том числе в 2 случаях – со смертельным исходом. Так, нитрит натрия был обнаружен в мясосодержащей продукции в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях. Согласно информации, размещенной в общедоступных источниках, в анамнезе пострадавших отмечено употребление пищевого продукта студень «Столичный», студень «Премиум». Производителем указанной мясной продукции также является индивидуальный предприниматель Сказыводов Валентин Юрьевич.

Комментарии

  • Потреблить
    14:45 / 4.6.2022

    Я любил Белоруссию, а теперь нет

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров