Республика 22:15 / 4.6.2022 905

Три лесных пожара действуют на территории Якутии по состоянию на 4 июня

Три лесных пожара действуют на территории Якутии по состоянию на 4 июня
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Если вчера был зарегистрирован только один пожар в Ленском районе, то сегодня их число возросло до трёх. За сутки два пожара обнаружены в Олекминском районе и Оймяконском улусе. Об этом на брифинге сообщил Иннокентий Андросов, первый заместитель председателя государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

«Вчера был только один пожар на территории между Иркутской областью и Республикой Саха (Якутия). Но уже вечером появилось два новых пожара в Оймяконском улусе и Олекминском районе. По обоим пожарам приняты меры подразделениями министерства экологии и государственной противопожарной службой. Сегодня информация еще уточняется. По предварительным данным, в Олекминском районе идет медленное расширение по площади. Сегодня туда планируется вылет самолета», - сказал Андросов.

Как уточнили в Минэкологии Якутии, в Олекминском районе пожар действует в зоне обслуживания, в 8,3 км от села Чапаево. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 0,5 га. В тушении возгорания задействованы 7 работников лесной охраны и 4 сотрудника МЧС. Привлечено 2 единицы техники.

В Ленском районе уже несколько дней действует один пожар на общей площади 33 га (1 га лесная зона, 32 – нелесная зона). В Оймяконском районе площадь пожара составляет 5 га (2 га - лесная зона, 3 га - нелесная зона). Накануне в село Томтор прибыл самолет Ан-2. В этом году там создано отделение Якутской базы авиационной охраны лесов. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров