Республика 11:01 / 12.6.2022 966

По состоянию на 12 июня в Якутии ликвидировано шесть лесных пожаров

По состоянию на 12 июня в Якутии ликвидировано шесть лесных пожаров
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. На брифинге 12 июня 2022 г. заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Андрей Коноплев сообщил, что за прошедшие сутки ликвидировано шесть лесных пожаров в Амгинском, Хангаласском, Алданском, Томпонском, городе Якутске общей площадью 43,5 гектаров.

Работы по искусственному вызыванию осадков проводились в Усть-Майском и Алданском лесничествах.

Приняты все необходимые меры по тушению обнаруженного вчера лесного пожара в районе Нагорнинской нефтебазы и обеспечению защиты объекта экономики. Лесной пожар за прошедшие сутки опахан бульдозерами с южной, западной и восточной кромки. Продолжаются работы на северной кромке. Угрозы объекту нет. На пожаре работает 65 человек и 12 единиц техники, в том числе 2 бульдозера и пожарный поезд.

Патрулирование планируется в 20 муниципальных районах.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда республики зарегистрировано 69 лесных пожаров на площади 5572 га.

В связи с возросшей грозовой активностью отмечается увеличение обнаруженных лесных пожаров - за прошедшие сутки обнаружено 11.

Сейчас действует 29 лесных пожаров на площади 4 360,6 гектар, из них локализован 1 в Олекминском районе.

Всего на тушении работает 341 человек и 16 единиц тяжелой и специализированной техники. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров