Республика 10:15 / 15.6.2022 873

21 природный пожар действует в Якутии по состоянию на 15 июня

21 природный пожар действует в Якутии по состоянию на 15 июня
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. На ближайшие сутки в Момском, Верхнеколымском сохраняется, в Алданском установится высокий IV класс пожароопасности леса. На остальной территории республики пожарная опасность леса не выше Ш класса. В целях недопущения массового возникновения природных пожаров установлен «особый противопожарный режим» на территории региона.

«В целях стабилизации обстановки с природными пожарами на территории региона наиболее активная работа проводится на территории Алданского, Нерюнгринского, Булунского и Среднеколымского районов, где зарегистрировано 15 очагов. На территории Нерюнгринского района продолжает действовать режим ЧС в лесах муниципального характера. Приближенных пожаров к населенным пунктам и объектам экономики нет, в рамках межведомственного маневрирования для тушения природных пожаров на территории Якутии проводится поэтапное увеличение группировки сил и средств из федерального резерва Авиалесоохраны», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 21 природный пожар на общей площади, пройденной огнем 25 179 га, из них 2 551 га - лесная, 22 628 - нелесная. Площадь активного горения составляет 37,77 га. Из них: на обслуживаемой территории проводится тушение 2 природных пожаров на территории Нерюнгринского района; на землях иных категорий действует 3 пожара на территории Булунского, Оленекского и Усть-Янского районов и в зоне контроля действует 16 природных пожаров на территории 9 районов Якутии.

На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 47 человек и 12 единиц техники от Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Для авиаразведки и передислокации на природных пожарах привлекалось 12 воздушных судов от РСЧС.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров