Город 13:58 / 19.6.2022 991

Штрафстоянка для блуждающих копытных заработала в Якутске

Штрафстоянка для блуждающих копытных заработала в Якутске
Текст: Sakhaday
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. С июня 2022 года в Якутске определен подрядчик, который будет заниматься отловом безнадзорных животных. Контракт заключен с ИП Радомир Софронов, сообщает издание Sakhaday.

Как сообщил подрядчик — заявки поступают каждый день. В основном, из Единой диспетчерской службы и округов на окраине. Но есть специфика:

«С окраин ловить нежелательно, например местности у подножий гор- районы Племобьединения, Чочур Мырана, Птицефабрики, Тулагино-Кильдямцев, Жатая, Сырдаха, Владимировки, Хатасс - в нашу обязанность не входят, так как это места естественного выпаса лошадей. В прямую обязанность входит черта города, центр, близлежащие округа. Специализированная стоянка находится в Хатассах. Обращений много. Все это фиксируется и вносится в журнал отчетности».

По словам подрядчика, невостребованных животных нет. Все хозяева реагируют сразу же:
«Если поступил сигнал, мы заранее предупреждаем хозяев табуна, лошади определив по тавро (по индивидуальной печати сбоку по базе данных коневодов). Владельцу табуна, лошади даётся определенное время (например 2-3 часа), если он не явится и не отгонит свой табун в указанное время и проигнорирует ситуацию, мы отгоняем его табун на стоянку. Сегодня невостребованных животных нет. Пока никто ни проигнорировал».

О лошадях и коровах можно сообщить по телефону 8(964) 424-44-15.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров