Республика 15:15 / 20.6.2022 607

За два дня в Якутии изъято 132 единицы огнестрельного оружия

За два дня в Якутии изъято 132 единицы огнестрельного оружия
Текст: Росгвардия по Якутии
Фото: Росгвардия по Якутии

YAKUTIA.INFO. Инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с сотрудниками органов внутренних дел провели профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия на территории республики.

Правоохранители за два дня проверили более 700 владельцев оружия. За нарушение установленных правил его оборота выявлено 58 административных правонарушений, наложены штрафные санкции на общую сумму 58500 рублей, изъято 132 единицы гражданского огнестрельного оружия, в том числе 12 единиц нарезного оружия, 50 единиц – в связи со смертью владельца. На добровольной основе населением за эти дни сдано 6 единиц зарегистрированного оружия.

Важно отметить, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность. В случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров