Республика 10:47 / 22.6.2022 1785 1

Продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2 в Якутии

Продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2 в Якутии
Текст: Михаил ГОРОХОВ
Фото: tengrinews.kz

YAKUTIA.INFO. Продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2 вылетевшего 21 июня по маршруту Ус Хатын (Якутск) – площадка «Вертикальный» (Кобяйский район).

После того как самолет не прибыл в место назначения были начаты поиски с привлечением самолета Ан-26 и вертолета Ми-8. Поиск продолжается.

– Сегодня готовится вылет вертолета Ми-8 регионального МЧС со спасателями на борту. Также готовится к вылету наш вертолет, он будет задействован в случае необходимости, если понадобится расширить зону поиска, – сообщили «КП – Якутия» в пресс-службе «Полярных авиалиний».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии сообщили, что вертолет со спасателями еще не вылетел.

В районе предполагаемого падения наблюдается густой туман и низкая облачность, что осложняет поиски.

Напомним, что воздушное судно Ан-2, вылетевшее днем 21 июня по маршруту Якутск – Кобяйский район, пропало с радаров и не прибыло в назначенное время. На борту, по предварительным данным, находятся три человека, в том числе один пассажир и одна тонна груза.

По данным «КП – Якутия», пропавший самолет Ан-2 принадлежит частной компании ООО «Техсервис».

У самолета Ан-2 не сработали аварийные маяки, поэтому его местонахождение неизвестно. Было заведено уголовное дело в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна.

Комментарии

  • Александр
    6:39 / 23.6.2022

    Оказывается за сутки два самолёта пропали, второй АН 30 зондировщик (на борту 7 человек)...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров