Республика 4:00 / 27.6.2022 965

Поиск подземных вод начался в трех районах Якутии

Поиск подземных вод начался в трех районах Якутии
Текст: Минпромгеологии Якутии
Фото: karatu.ru

YAKUTIA.INFO. Геологоразведочные работы по поиску подземных вод начались в трех районах республики – Алданский, Усть-Алданский и Вилюйский улусы. Об этом в передаче «Диалог с властью» в радиоэфире «Тэтим» НВК «Саха» сообщил и.о. заместителя руководителя департамента геологии, лицензирования и надзора Якутии Роман Слепцов.

Отмечается, что на поиск подземных вод в текущем году выделено 53 млн рублей.

«Благодаря геологоразведке населенные пункты получат дополнительный источник водоснабжения. Для комплексной и полной оценки недр необходимо выполнить поисковые и оценочные работы, и только потом приступить к бурению скважины. Это тяжелый и длительный этап, мы предпримем все необходимые действия, чтобы люди получили качественную питьевую воду», - подчеркнул Роман Слепцов.

По итогам поисково-оценочных работ будет получена информация о потенциальных объёмах запасов подземных вод. Также потребуется несколько дней для проверки специалистами качества найденной воды.

Напомним, что в 2022 году Якутия получит около 3 млрд рублей из федбюджета на геологоразведку, что в полтора раза больше, чем в 2021 году.

На сегодня геологи продолжают формировать условия для роста промышленного производства, благодаря геологическим оценкам перспективных площадей регион увеличивает запасы по углеводородному сырью и по твердым полезным ископаемым. По итогам прошлого года получен прирост запасов и прогозных ресурсов золота – 16 тонн, газа – 193 млрд кубометров, подземных вод - 4,6 тыс.кубометров в сутки. Сообщает пресс-служба Министерства промышленности и геологии Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров