Республика 12:10 / 28.6.2022 1688

В районах Якутии с высокой грозовой активностью наблюдается всплеск лесных пожаров

В районах Якутии с высокой грозовой активностью наблюдается всплеск лесных пожаров
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Из-за грозовой активности, которая наблюдается в эти дни в республике, количество действующих лесных пожаров возросло до 60. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

«За сутки обнаружено 34 лесных пожара на общей площади 1 316 га. Основная масса пожаров обнаружена в Алданском, Мирнинском, Нерюнгринском районах. Всплеск возникновения лесных пожаров отмечается в районах с высокой грозовой активностью», - сказал Коноплев.

Так, 13 пожаров зарегистрировано в Мирнинском районе, 11 – в Алданском, 7 – в Томпонском, 6 – в Нерюнгринском, 5 – в Олекминском, по 3 – в Усть-Майском, Сунтарском, Жиганского районах, по 2 – в Оленекском, Ленском, Горном районах, по 1 – в Вилюйском, Хангаласском, Верхоянском районах.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 80 986,5 га.

На данный момент обслуживается 21 пожар на общей площади 55592,5 га. В тушении пожаров принимают участие 772 человека, задействовано 35 единиц техники.

Из действующих пожаров локализовано 6 на общей площади 3015 га: по 2 – в Горном и Олекминском районах, по 1 – в Ленском и Усть-Майском районах.

За сутки обнаружено 34 пожара на общей площади 1 300 га на территориях Вилюйского, Сунтарского, Хангаласского, Олекминского, Горного, Мирнинского, Верхоянского, Томпонского, Жиганского, Алданского, Нерюнгринского районов.

На землях лесного фонда ликвидировано 3 пожара на территориях Нюрбинского, Томпонского и Алданского районов на общей площади 1959,2 га.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 180 лесных пожаров на площади 106 634,5 га. В аналогичный период прошлого года было 628 лесных пожаров на площади 292 384, 7 га.

Вчера самолет-зондировщик ФБУ «Авиалесоохрана» произвел воздействие на ресурсную облачность в Олекминском, Ленском, Сунтарском, Томпонском и Алданском районах. При наличии ресурсной облачности сегодня он будет работать в Томпонском районе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров