Республика 16:51 / 1.7.2022 2426 3

Обнаружены обломки пропавшего в Якутии Ан-2 и тело одного человека

Обнаружены обломки пропавшего в Якутии Ан-2 и тело одного человека
Текст: ИА Sakhanews

YAKUTIA.INFO. Самолет Ан-2, исчезнувший с радаров в Якутии 21 июня, обнаружен, сообщает ИА Sakhanews, со ссылкой на пресс-службу АК «Полярные авиалинии».

«От экипажа Ми-8, вылетевшего утром на поиски самолета Ан-2, поступила информация о его обнаружении. По сообщению экипажа, воздушное судно находится на склоне горы в Кобяйском улусе, примерно в 45 км от села Себян-Кюель», - говорится в сообщении.

В настоящее время на место происшествия направились следователи и криминалисты Восточного МСУТ СК России, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ведомства.

«В ходе проведения поисково-спасательных мероприятий 1 июля 2022 года было обнаружено воздушное судно, предположительно, пропавшее ранее, в разрушенном состоянии со следами термического воздействия на склоне горы в Кобяйском районе Республики Саха (Якутия)»,- говорится в сообщении.

В тоже время по данным издания life.ru, рядом с обломками самолета было найдено тело одного погибшего, его личность устанавливается. Судьба ещё двух человек, которые находились на борту самолёта, по-прежнему неизвестна. Обломки удалось обнаружить с воздуха, спасатели облетали местность на Ми-8. Они находятся на территории Ламынхинского наслега. Об этом Лайфу сообщил источник.

Напомним, 21 июня в 06:20 мск в ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что воздушное судно Ан-2 не приземлилось в назначенное время на площадке «Вертикальный». Установлено, что самолет вылетел в 06:30 (00:30 мск - прим. ТАСС) 21 июня по маршруту Ус Хатын (Якутск) - Вертикальный (Кобяйский район) - Ус Хатын. На борту, по предварительным данным, находятся три человека - два члена экипажа, один пассажир, а также одна тонна груза, - сообщили в МЧС.

Позже выяснилось, что компания «Техсервис», которой принадлежал пропавший Ан-2, не имела права осуществлять авиаперевозки, а нанятые пилоты не имели права управлять самолетом.

22 июня с экранов радара пропал самолет-зондировщик Ан-30М. Борт был работал в качестве зондировщика. Однако в рамках смежных обязательств, перед вылетом с самолета сняли оборудование для искусственного вызова осадков и загрузили более шести тонн продуктов для жителей Оленька. Борт вылетел из Якутска в Оленек, но не приземлился на место назначения. На борту находилось семь человек.

Вечером того же дня самолет был найден в 17 километрах от села Оленек. Оказалось, что борт совершил жесткую посадку прямо в лесу, недалеко от одноименной реки. Фактически самолет сел на деревья, существенно повредив при этом корпус. Все члены экипажа остались живы, однако, трое из них получили травмы. Все продукты находящиеся в самолете были успешно вывезены и доставлены в поселок Оленек.

29 июня вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Полярные авиалинии», с тремя членами экипажа разбился в Якутии.

Как выяснило издание Якутск вечерний на борту находилось три члена экипажа и 20 сотрудников авиалесоохраны. Вертолет мониторил лесопожарную обстановку в Алданском районе. В результате падения пострадали три члена экипажа, погибших нет. Таким образом это было третье авиапроисшествие в Якутии за июнь.

Комментарии

  • Пилот
    21:14 / 1.7.2022

    Не пейте мужики и все будет хорошо

  • Александр
    19:10 / 1.7.2022

    Оба пилота погибли, один пассажир (Кривошапкин) выжил. От самолёта почти не чего не осталось, сгорело всё включая продукты питания...

  • Idioten
    17:17 / 1.7.2022

    Тааак, где дыбилы, которые писали про золото? Экипаж нашел священное золото Ус Хатына и тут же улетел в горы =) Там продать собирались священным духам гор, хе хе.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров