Происшествия 13:01 / 6.7.2022 1967 4

Водитель водовозки, задавивший ребенка на Белом озере, был пьян – установило следствие

Водитель водовозки, задавивший ребенка на Белом озере, был пьян – установило следствие
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии/соцсети

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, 5 июля 2022 года водитель автомашины «КамАЗ», принадлежащего предприятию, которое осуществляет деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, при повороте с улицы Можайского на улицу Пилотов в городе Якутске не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. 13-летний мальчик пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил несовместимую с жизнью травму и скончался на месте.

Сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту происшествия, установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания, с ним работают следователи.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего водителя автомашины «КамАЗ» по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В рамках уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователи дадут процессуальную оценку действиям либо бездействию должностных лиц, которые допустили выпуск на линию водителя многотонного автомобиля в состоянии опьянения. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

  • Судья
    13:55 / 6.7.2022

    У меня нет машины и я не пью. Тогда кем меня назовете?

  • Судья сам пьяный водитель
    13:48 / 6.7.2022

    "Судья" сам пьяный водитель

  • Судья
    13:28 / 6.7.2022

    Оба нарушители. Оба получили по заслугам. Точка.

  • Городской
    13:09 / 6.7.2022

    Все кто в комментариях обвинял ребенка, что он сам виноват, он дескать не спешился с велосипеда и сам не глядя поехал - Вы все алкаши -водятлы и потенциальные убийцы. На видео видно, что камаз прямо на зебре остановился на сигнал светофора потому и слепая зона у него появилась. На перекрестке надо перед зеброй останавливаться, чтоб не было всяких "слепых зон", чтоб было видно весь перекресток. Кто его переходить собирается. Водитель ещё и пьян оказался - убийца!!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров