Республика 7:00 / 8.7.2022 2453

Спросим с главы района и Минсельхоза: Зампрокурора Якутии встретился с дальнобойщиками, которым задолжали за перевозку сена

Спросим с главы района и Минсельхоза: Зампрокурора Якутии встретился с дальнобойщиками, которым задолжали за перевозку сена
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В среду в Якутске под председательством заместителя прокурора Якутии Александра Трухина состоялось совещание по решению вопроса длительной задолженности перед автоперевозчиками. Ранее мы сообщали, что предприниматели-дальнобойщики, перевозившие корм для скота в Чурапчинском улусе, до сих пор не получили обещанную оплату за работу. Уже почти год они обивают пороги Минсельхоза республики, но толку нет.

В совещании приняли участие представитель Министерства сельского хозяйства, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Якутии Альбина Кычкина, сопредседатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Александр Ариносов, руководитель бюро ЯРО «ОПОРА РОССИИ» по защите прав предпринимателей Сардана Павлова и непосредственно сами автоперевозчики.

Ситуация берет начало с лета 2021 года, когда в связи с засухой и пожарами в ряде районов Якутии случился неурожай сена. Для спасения скота от голодной смерти было решено закупить и доставить сено из Забайкалья и Амурской области. Доставить корма предложили предпринимателям-перевозчикам из Чурапчи и ряда других районов республики.

В итоге большая часть дальнобойщиков до сих пор не получила выплаты в положенном размере. Ситуацию взяла на контроль прокуратура республики.

В эту среду прошло обсуждение способов урегулирования вопроса этой задолженности.

Представитель Минсельхоза озвучил, что на текущий момент есть задолженность перед предпринимателями-перевозчиками на сумму 288 миллиона рублей.

Большая часть – 226 миллионов рублей ожидает визы Министерства финансов республики. Как только Минфин одобрит перечисление, будет озвучена дата, с которой начнется выплата. Ожидается, что это произойдет в июле этого года. Оставшуюся часть в сумме 62 миллионов рублей необходимо зарезервировать на осенней сессии Госсобрания Ил Тумэн при утверждении бюджета.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Якутии и представители «ОПОРА РОССИИ» попросили объяснить всю цепочку участников, через которую должна пройти оплата дальнобойщикам. Они, в свою очередь, уверены, что им должно Министерство сельского хозяйства Якутии в лице районного управления сельского хозяйства (УСХ). Однако, как пояснил зампрокурора Александр Трухин, УСХ подчиняется администрации улуса. Соответственно, деньги перечисляются администрации района, в свою очередь администрация переводит их в УСХ. УСХ пересчисляет средства в качестве субсидии либо сельхозтоваропроизводителям, либо так называемым «компаниям-операторам». В Чурапчинском районе действует четыре «оператора».

Сардана Павлова озвучила, что «оператор» является лишней и бесполезной прокладкой. Однако представитель Минсельхоза заявил, что именно «оператор» занимается поиском поставщиков и закупкой сена, проверяет его качество и несет за это ответственность. Проведя закупку сена, «оператор» нанимает перевозчиков.

Также в ходе совещания выяснилось, что задержка выплаты произошла не по вине «оператора». С его стороны все необходимые документы с автоперевозчиков были собраны, оформлены и переданы в УСХ для оформления оплаты ещё в ноябре прошлого года. Но УСХ подало заявку на оплату в Минсельхоз только в марте нынешнего года.

Присутствовавшая на совещании предприниматель Евдокия Таныкова, являющаяся «оператором», прокомментировала редакции «Якутия.Инфо» своё видение ситуации.

— Официально моя деятельность не называется «оператор», я индивидуальный предприниматель и действую как посредник между УСХ, сельхозтоваропроизводителями и перевозчиками.

— С какой целью осуществляется работа через вас, почему администрация через УСХ напрямую не работает с сельхозтоваропроизводителями или с перевозчиками?

— Они говорят, такие требования – работать через крестьянско-фермерское хозяйство.

Лично вы со сколькими дальнобойщиками работали и какую сумму должны?

Я как «оператор» заключила договор с супругом, он у меня сам дальнобойщик. И уже он заключил договор с семью перевозчиками на сумму более восьми миллионов рублей. Но за это время было четыре транша, частично мы выплаты произвели. Сейчас должны больше половины суммы.

— Вы как «оператор» что-то получаете за свою посредническую деятельность?

Перевозчикам оплачивают за тонно-километр и там как договорятся, кто за 16 рублей возит, кто за 17 рублей тонно-километр. Я договорилась за 18 рублей: 17 – перевозчику, мне – один рубль с километра/тонны. Это всё на уплату налогов и различные расходы.

— Почему возникла ситуация с задолженностью перед перевозчиками?

Обычно мы за свой счет оплачиваем всю работу, потом отчитываемся перед УСХ и они нам закрывают расходы субсидией. Но в прошлом году было ЧС, нужно было быстро работу сделать. Получилось, что водители привезли за свой счёт, мы передали все документы в УСХ в октябре и ноябре прошлого года. Ожидалось, что до Нового года оплатят. Но в итоге УСХ подали заявку на оплату в Минсельхоз только весной.

***

Данный факт подтвердил зампрокурора республики Александр Трухин, отметив, что в сложившейся ситуации прослеживается бюрократическая волокита со стороны администрации Чурапчинского района в лице местного Управления сельского хозяйства и Министерства сельского хозяйства республики, которое должным образом не проконтролировало процесс оплаты за оказанные услуги перевозчиков.

Своё мнение по проблеме редакции «Якутия.Инфо» прокомментировала руководитель бюро ЯРО «ОПОРА России» по защите прав предпринимателей Сардана Павлова.

Плохо, что на совещании не было представителя Управления сельского хозяйства. Получается, что в их отсутствии представитель Министерства стал перекладывать вину на УСХ. Но на мой взгляд, Министерство тоже несет ответственность как исполнительный орган власти – Минсельхоз обязан был контролировать весь процесс. Требовать от администрации, чтобы УСХ готовило документы для перечисления оплаты – почему их так долго оформляли? Там ведь всего лишь договор и товарная накладная. Но Министерство зачем-то затеяло перепроверку документов, стало пересчитывать объем завезенного сена и километры, которые проехали дальнобойщики. Как будто у них нет понимания того, что расстояние, какое было от Амурской области и от Забайкалья до Чурапчи, вряд ли из года в год меняется. Среднее потребление корма коровами тоже известно. Это несправедливо, когда люди понесли затраты из своего кармана, чтобы помочь республике, а теперь для того, чтобы компенсировать затраты, нужно что-то доказывать и ждать.

***

По итогам совещания заместитель прокурора Якутии Александр Трухин сообщил, что в адрес администрации района, УСХ и Минсельхоза направлены представления об устранении выявленных нарушений. В адрес главы Чурапчинского района прокуратура направит предостережение о недопустимости затягивания работы по организации выплат за перевозку сена.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров