Происшествия 12:00 / 11.7.2022 2763 2

На реке Лена Теплоход «Метеор-235» на скорости сел на мель – есть пострадавшие

На реке Лена Теплоход «Метеор-235» на скорости сел на мель – есть пострадавшие
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

YAKUTIA.INFO. Якутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту транспортного происшествия с теплоходом «Метеор-235» на реке Лена.

По предварительным данным 11 июля 2022 г. теплоход «Метеор-235», принадлежащий ПАО «Ленское объединенное речное пароходство»), выполнял заказной рейс «Лямпушка (Кобяйского района) – Якутск». На борту находилось 15 человек, из них: 9 пассажиров, 6 членов экипажа.

По пути следования около 03 часов 00 минут возле населенного пункта села Тумул Намского района на реке Лена (в трех километрах от села «Графский Берег» Намского района, РС (Я) на середине реки Лена) пассажирское судно село на мель. Со слов капитана теплохода причиной посадки на мель явилась плохая видимость судовой расстановки из-за погодных условий.

Силами ГИМС 7 человек эвакуированы на берег и доставлены в Центральную районную больницу Намского района с различными травмами (степень тяжести устанавливается), причина посадки на мель уточняется.

По данному факту Якутская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности плавания, правоохранительными органами проводится процессуальная проверка.

Ход и результаты проверок находятся на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

  • Ирина
    23:43 / 11.7.2022

    Вроде это были незаконные строения нет?

  • Александр
    15:53 / 11.7.2022

    ВИП гости с Лямпушки, вот будет разбор полетов после, если кого из випов травмировали.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров