Культура 16:52 / 14.7.2022 2903 4

В Якутске запускают кинозал, где будут показывать якутские и артхаусные кинокартины

В Якутске запускают кинозал, где будут показывать якутские и артхаусные кинокартины
Текст: Yakutia-daily
Фото: Yakutia-daily

YAKUTIA.INFO. С сегодняшнего дня в Якутске запустят кинозал «Республика» на 41 место, где будут показывать якутские и артхаусные кинокартины. Об этом сообщил Yakutia-daily сообщил продюсер по кинопроизводству кинокомпании «Сахафильм» Гаврил Адамов.

«Наш кинозал будет делать основной упор на якутское кино — как на новые фильмы, так и на уже классические. Будем выпускать их в повторный прокат. Помимо этого, мы нацелены на показ кинокартин, которые не выходят в широкий прокат, так как немногие кинотеатры готовы рисковать сеансами из-за малого охвата зрителей. Но мы уверены, что должны заинтересовать людей арт-хаусом, — поделился Гаврил Адамов.

Так, в планах выпустить в повторный прокат «Бугун-былыр», «Холодное золото», «Надо мною солнце не садится» и «Черную маску» — первый полнометражный якутский фильм, которому в этом году исполняется 20 лет.

Так, у якутских зрителей, не успевших посмотреть лучшие образцы регионального кино, появится второй шанс. Также Гаврил Адамов подчеркнул, что «Сахафильм» намерен поддерживать молодых (начинающих) авторов и маленькие студии, предоставляя им возможность презентовать свои работы. «Мы открыты к любым предложениям», — резюмировал представитель «Сахафильм».

Кинозал «Республика» находится по адресу: пр. Ленина 45, здание ГНК «Сахафильм», 1 этаж.

Комментарии

  • Александр
    18:34 / 14.7.2022

    Помню в этом здании в 90-е был видеозал "Сталкер" куда мы часто ходили будучи старшими школьниками.

  • -_-
    18:18 / 14.7.2022

    Мы это все равно смотреть не будем

  • Фигня
    18:17 / 14.7.2022

    Заинтересуйте мировым прокатом, а не то что на коленке на айфон снимали

  • в
    17:28 / 14.7.2022

    по моему сейчас во всех кинотеатрах крутят только якутские фильмы... в основном

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров