Происшествия 10:23 / 19.7.2022 1921

Количество утонувших за выходные увеличилось до семи человек сообщает следком Якутии

Количество утонувших за выходные увеличилось до семи человек сообщает следком Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет Якутии дополнил данные о количестве утонувших за выходные дни с четырех до семи человек.

Ранее Служба спасения сообщала о четырех утонувших за выходные дни в республике. Управление следственного комитета Якутии опубликовала дополненную информацию по трагическим происшествиям на воде.

За два выходных дня на территории республики зафиксирован ряд происшествий на водных объектах. В субботу жертвами водной стихии стали двое якутян из Амгинского района и Нерюнгри, в воскресенье четыре аналогичных случая произошли в Якутске, Жатае и Хангаласском районе. Помимо этого, в настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по факту безвестного исчезновения жителя города Якутска, вещи которого обнаружены на берегу реки на пляже в 202 микрорайоне.

Ранним утром 16 июля 2022 года на реке Чульман в 2 км от города Нерюнгри обнаружено тело 27-летнего мужчины. Вечером того же дня на реке Амга во время купания утонул 54-летний мужчина. 17 июля в озере в поселке Жатай очевидцы обнаружили тело 48-летней женщины, которая тоже стала жертвой водной стихии.

По данным фактам следователями СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводятся процессуальные проверки, в рамках которых устанавливаются причины и обстоятельства трагедий.

Следователи в очередной раз призывают граждан быть осторожными и, пытаясь спастись от изнуряющей жары в водоемах, не употреблять алкогольные напитки и не заплывать далеко от берега и не купаться в необорудованных местах. Помните о необходимости соблюдения мер безопасности при посещении водных объектов. Сообщается на сайте ведомства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров