Хватит это терпеть 15:37 / 22.7.2022 2512

ОНФ обратился к Главе Якутии по ситуации с парковкой в аэропорту «Якутск»

ОНФ обратился к Главе Якутии по ситуации с парковкой в аэропорту «Якутск»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Vk.com/Антон Жондоров, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Якутское отделение ОНФ обратилось к Главе Якутии Айсену Николаеву в связи с резонансной ситуацией вокруг аэропорта «Якутск». Инициатор обращения Антон Жондоров просит повлиять на руководство предприятия, закупившее дорогой джип, но отказывающееся ремонтировать бесплатную парковку.

Член ОНФ Антон Жондоров сообщил у себя в соцсети, что пока аэропорт «Якутск» «ушел «в глухую оборону» – приводить в порядок бесплатную парковку отказывается, при этом заявляет, что джип был куплен законно.

«Аэропорт «Якутск» располагает только одной парковкой, именуемой платной, она находится на привокзальной площади им. В. Кузьмина. А то, что называется бесплатной парковкой, находится на земле, которая по своему функциональному назначению для организации автостоянки не предназначена. Это прилегающая территория к зданиям 8 и 10 по ул. Гагарина. Исторически она использовалась и используется как стоянка для машин, но обязательств содержать ее как парковку у АО «Аэропорт Якутск» нет», - говорится в неофициальном ответе, распространяемым по мессенджерам.

Позже Жондоров заказал выписку из ЕГРН на этот земельный участок и выяснил, что его собственником является аэропорт «Якутск». «Причем купили они этот участок в 2020 году в ипотеку через банк ВТБ. Естественно, никто за них ремонтировать их же собственный участок не будет. Можно хоть каждый год об этом просить мэрию или правительство», - прокомментировал он у соцсети.

Cобственником земельного участка под бесплатной парковкой является аэропорт «Якутск»

Насчет закупки Lexus LX 570 в ответе говорится, что она ведется «в соответствии с Положением о закупках, утвержденным Советом директоров, а также строго в соответствии с федеральным законом ФЗ-223». «Начата проверка прокуратурой, там разберутся – законно или нет. Почему руководство аэропорта не понимает, что главный вопрос по этой теме – зачем купили? Чем так не угодил прежний Lexus 2013 года выпуска? Ведь старый автомобиль то они не продали, а оставили. Хотя, вопрос риторический...» - комментирует Жондоров.

В связи с изложенным общественник счел нужным обратиться к "человеку, который может повлиять на эту ситуацию – глава Якутии". В обращении Жондоров просит Ил Дархана повлиять на руководство аэропорта «Якутск» – поручить повернуться лицом к людям и отремонтировать площадку в этом году.

«К сожалению, руководство аэропорта не хочет идти навстречу людям и ремонтировать собственную бесплатную парковку. Для этого находят разные причины, говорят, что это и не парковка вовсе и т. д. Причем свои ответы направляют не официально, а через сотрудника аэропорта, который также является членом ОНФ», - прокомментировал «Якутия.Инфо» общественник.

«Иного выхода, кроме как напрямую обратиться к Ил Дархану у нас не остается. Зная принципиальную позицию Айсена Николаева, который помогал нам в свое время открыть проезд по ул. Кирова, уверен, что он «вразумит» директора аэропорта Сергея Игнатенко и парковка будет приведена в нормальное состояние уже в этом году», - добавил он.

Руководство аэропорта не хочет ремонтировать собственную бесплатную парковку

Ранее член ОНФ – общественный деятель Антон Жондоров обратил внимание на закупку администрацией аэропорта «Якутск» внедорожника Lexus LX 570 2017 года выпуска. Он был закуплен за вместо ранее используемого автомобиля Lexus LX 570 2013 года выпуска. В июле прошлого года этот автомобиль продавался на сайте объявлений в Москве за 6 млн рублей. В связи с сообщением Жондорова Якутская транспортная прокуратура инициировала проверку.

При этом общественник обратил внимание на плохое состояние как бесплатной парковок у аэропорта, которая «ничего, кроме стыда, у горожан не вызывает». Со слов пользователей, с соседней платной парковкой дела обстоят немногим лучше – она мало чем отличается от бесплатной.

Между тем, по информации 1Sn, Московская административная дорожная инспекция оштрафовала АО «Аэропорт Якутск»на 300 тысяч рублей. Суд признал законным это решение.

«Как установил суд, 31 марта автомобиль Ford Kuga г/н Е374РЕ777, принадлежаший АО «Аэропорт Якутск», в нарушение Закона Москвы «О защите зеленых насаждений» был припаркован на газоне/иной территории, занятой зелеными насаждениями у дома номер 77 к/2 по Ленинградскому проспекту Москвы. Из открытых источников следует, что данный автомобиль был приобретен в 2015 году и эксплуатируется АО «Аэропорт Якутск» в Москве», - сообщает издание.

АО «Аэропорт Якутск» с 2018 года возглавляет Сергей Игнатенко – его назначил Глава республики Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров