Происшествия 18:07 / 28.7.2022 2831

В селе Арылах горит пять домов — по данным на 17 часов для тушения огня вылетел самолет Бе-200

В селе Арылах горит пять домов — по данным на 17 часов для тушения огня вылетел самолет Бе-200
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Вертолет МИ-8 МЧС России с ВСУ направился на тушение пожара у села Арылах Мирнинского района, также в срочном порядке из Якутска вылетел самолет БЕ-200, перенаправлена специальная техника, подразделения из Мирного.

«Все необходимые силы, базирующиеся в районе, направлены в поселок», — сказал первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Пожар был обнаружен 27 июля в 22 часа, сегодня в 13:45 пожар перешел в верховой и перекинулся через реку Малая Ботуобия. По данным на 17:00 горят пять домов, расположенных на берегу реки.

Ранее принято решение об организации эвакуации детей из ДОЛ «Орленок». В ближайшее время все дети будут доставлены во Дворец спорта «Кимберлит». Дети, прибывшие из других поселений Мирнинского района и Якутии, будут размещены в общежитии МРТК. Сообшает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров